ZRX — криптовалюта Зеро-Икс (0X)


Криптовалюта ZRX: живёт без дома и вне бирж

А все потому, что она имеет децентрализованный, а значит, бездомный и многоцелевой протокол под кратким обозначением 0x, который в свою очередь является приставкой для числовых констант с шестнадцатеричными числами, в том числе и с адресами Эфириума. И при этом он обеспечивает обмен с нулевым значением. Потому-то и название этого протокола определено, как «Зеро икс».

Адаптация 0x в системе ZRX, которая является не столько цифровой валютой, а платформой для формирования приложений интеллектуальных контрактов для обмена токенами с помощью такого блокчейна, как Эфириум. Так как Эфириум уже сейчас служит для создания большого числа крипто проектов, то разработчики ZRX уверяют, что в прекрасном недалеком будущем все более-менее значимые активы, причем, как цифровые, так и фиатные обретут свои характерные им токены.

Поэтому ZRX будет тут как тут или весьма, кстати, для упрощения обменов токенов, во-первых, по наиболее выгодному курсу, а, во-вторых, с наименьшей комиссией. Потому что система может вести обмен крипто активами вне бирж, а поэтому без комиссий.




 

Особенности проекта ZRX

Команда создателей уверяет, что это проект некоммерческий. Однако она уже наколядовала приличных деньжат (держат втайне, помимо известных всем $24 млн.). Причем засекреченный капитал был получен от коммерческих структур. И все эти денежки предназначены, якобы для дальнейшей росписи протокола 0x, который, как они утверждают, служит чтобы облегчить процедуру однорангового обмена цифровыми кодами, основанными на Эфириуме.

Тут какая-то чисто логическая не стыковочка получается, потому что покажите нам хоть одного капиталиста, что, как говаривал еще Карл, который наш Маркс мать родную продаст, ради того, чтобы получить халявную прибыль. А по словам соучредителя и одновременно исполнительного коммерческого (!?) директора проекта Уилла Уоренна , мол, нет у проекта коммерческой направленности не смотря на привлечение венчурного капитала.

При этом он добавляет, что заинтересованность бизнес структур в проекте, мол, чисто альтруистическая. Они, мол, хотят удостовериться, можно ли проводить транзакции в различных цифровых активах, в рамках системы ZRX. Причем, не покидая приложения с протоколом 0x.

Ну да ладно, черт с ней, с этой непонятной логикой руководителя проекта. Вернемся к сути проекта и назовем несколько его особенностей, на чем настаивают разработчики:

     
  • быстрота работы сети. В цепи блоков заключена сделка лишь по обмену, а вся остальная канитель с обменом происходит снаружи сети, что, во-первых, ускоряет сделку, а, во-вторых не загружает саму сеть;
  • отсутствие у 0x единого центра. Поэтому систему ZRX нельзя, никоим образом взломать и смыться с активами пользователей. Более того, она позволяет не подчиняться ограничительным постановлениям правительственных органов;
  • «Зеро икс» уже опробован и показал хорошие результаты в различных проектах на блокчейне таких как Status или Aragon, сюда также можно отнести такой, как Augur и многие другие проекты;
  • общедоступность ZRX. Его исходный код свободен для доступа из-за чего он не требует разрешений для его применения;
  • интеграция с умными контрактами. Он адаптирован с контрактами смарт, поэтому транзакции могут выполняться программно;
  • система поддерживает крипто активы Эфириума. Их общая капитализация уже имеет объем, чуть ли не в десяток млрд. американских денег.

Команда разработчиков уверена, что через пару-тройку лет, что там сотни, целые тысячи активов, будут использовать блокчейн Эфира, причем в их число войдут и такие из них, как классические акции, долговые обязательства, облигации и другие разнообразные финансовые инструменты, ну и, разумеется, цифровые активы и даже товары, которые будут иметь собственные токены.

Конвертер Зеро Икс в другие валюты

ZRX калькулятор:

zrx =

Переключить можно расчёт в доллары, рубли или биткоины. Нажмите на значок с валютой справа. Для обратной конвертации введите число в другом поле.

Графики стоимости ZRX

Разговор у нас получается несколько отвлеченным, потому что те, кого называют крипто обывателями (нет, не так, зачеркнем и назовем их) крипто активистами, вероятно, ждут главного: скоко? Сколько стоит сейчас эта криптовалюта, а также, какой ее исторический график?

Итак, сегодняшний график ZRX выглядит:

Рис.1. График ZRX за сегодня

Для чистоты визуализации для нашего брата, мы приводим ее в нашей рублевой валюте.

Что касается исторического графика, то вот и он:

Рис. 2. Исторический график ZRX

В описании этой криптовалюты на платформе CoinGecko откуда мы стибрили графики сказано, что являясь основной частью инфраструктуры крипто экономики, которая использует интеллектуальные контракты Эфириума, 0x позволяет обмениваться активами вне системы. Это дает возможность сокращать расходы энергии за счет исключения различных наворотов Эфириума.

Причем ретрансляция обменных операций позволяет не, только быстро их осуществлять, но и брать комиссию в виде платы за облегченные транзакции. Настройка ретрансляции может быть сделана в зависимости от предпочтений пользователя системы.

В общем, как говорится, где-то так, мы с помощью толмача перевели эту информацию, которая представлена на суконном английском языке.

История создания токена 0x

ICO проекта, в команде которого, помимо уже упоминаемого нами коммерческого директора, еще пять человек, как программистов, так и инженеров. Оно проходило в августе 2017-го. В процессе сейла было продано токенов, как уже отмечалось на $24млн.

Что касается теперешней ситуации с их наличием в обороте, то:

  • всего их 1 млрд. крипто единиц;
  • общедоступными являются 500,6 млн.;
  • разработчики себе «заныкали» их 150 млн.;
  • основатели присвоили тоже 150 млн.;
  • инвесторам досталось 100 млн.;
  • как и учредителям тоже 100 млн. монет ZRX.

Где купить и хранить?

Покупать «Зеро икс» лучше всего на Binance из-за высокой ликвидности и большого объема торгов можно приобретать их по выгодному курсу. Еще один из путей экономии – это промежуточное приобретение такой криптовалюты, как Binans Coin которую, используют для оплаты комиссий. Кроме этого она применяется в качестве акций этой биржи.

Что касается хранения ZRX, то рекомендуется для этого использовать такие места, как кошелек MyEtherWallet, а также Exodus, который согласно недавней информации включил ZRX в свой листинг.

Следует учесть, что наши рекомендации носят исключительно познавательный характер и не могут служить основанием для принятия тех или иных решений, которые носят риск потери активов. Дело в том, что мы в обзорных материалах заявляем свой отказ от ответственности, если кто-либо, ознакомившись с нашей информацией примет решения по покупке, обмену или торговле крипто активами. Для этого существуют специалисты, которые могут проконсультировать профессионально и перед тем как принять решение, необходимо обращаться к ним.

Кроме этого следует учитывать, что как теперешние, так и прошлые показатели курса не могут быть прогнозными для будущих результатов. Любые действия, связанные с инвестированием в те или иные блокчейны являются чрезвычайно рискованными. Они могут нести угрозы потери, как части, так и всех ваших активов. Стоимость крипто активов подвержена влиянию рынка, а также других великого множества факторов, в том числе и контролю со стороны правительственных структур.

Когда мы итожим

И делаем это как можем, поэтому в отношении нас можно применить такой принцип существовавший в питейных заведениях времен Дикого Запада. Он основывался на том, что в музыкантов не следует стрелять, потому как они играют, как умеют это делать. Вот и мы, еще раз повторяем, что мы итожим, как можем.

Итак, что мы должны особо выделить в качестве итогов:

  1. Что есть системы как централизованные, так и не имеющие единого центра для торговли крипто активами. Система ZRX, протоколом которой является 0x, как раз и относится ко второй, децентрализованной группе сетей. Причем она не служит биржей, а является платформой для того, чтобы создавать приложения для облегчения обмена токенами, созданными на блокчейне Эфириума;
  2. В отличие от централизованных систем 0x не нуждается в доверии. Этот протокол нельзя взломать из-за отсутствия центра, который может быть атакован злоумышленниками;
  3. Опять же в отличие от централизованных ресурсов «Зеро икс» является бесплатным, то есть его использование не дает права брать комиссионные, но разработчики приложений на его основе имеют возможность устанавливать комиссии за транзакции в приложениях;
  4. С другой стороны на децентрализованных платформах каждый новый токен, как, кстати, и осуществляемые с ним транзакции должны проходить через идентификации с помощью блокчейна. Получается так, что каждая новая транзакция сопровождается взиманием системой комиссионных, что, во-первых, замедляет, как создание цифровых активов, так и, во-вторых, затормаживает сами транзакции. Что касается «Зеро икс» то здесь протокол позволяет осуществлять обменные операции вне технологии блокчейна, а вот расчет за транзакции как раз с помощью блокчейна. Что опять же ведет к двум преимуществам: во-первых, ускоряется сама транзакция, а, во-вторых, сокращает число их в блокчейне, что приводит к уменьшению комиссионных выплат;
  5. «Зеро икс» — это проект не коммерческого направления (по утверждению разработчиков). Хотя в его инвестировании или за него проголосовали, как говорится, долларом такие себе далеко не общественные структуры, как Pantera Capital, а также Blockhain Capital, ну и еще такая компания, как Polychain Capital и у всех как на подбор вполне такое “далекое” от коммерции слово Capital в названиях;
  6. Ну и кинем, как у нас говорят, еще пару ложек дегтя в банку с медом. Сейчас вопреки заявлениям разработчиков что-то не видно их потуг в сферу фиатных активов, а также укажем на то, что пока ZRX не приближается к торговле фиатными токенами, то ли из-за неимения оных, то ли из-за того, что пока не преодолены проблемы со скоростью транзакций.

Официальный сайт проекта: www.0xproject.com

  5,00/2
388


loading...


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*