Выгоден ли ещё будет Ethereum в 2018 году?


Еще 8 января 2018-го выходили новостные заголовки, что, мол, рост курса Эфириума впечатляет, как и впечатляют прогнозы о его предстоящих в течение следующего года курсах. Одни аналитики тогда давали прогноз в 3 тыс., другие – да что там три, скорее всего будет все 5 тыс. американских денег стоить ETH! Прошло полтора месяца и где теперь эти оракулы и вангователи?!

То-то же, прогноз в крипто индустрии имеет такой же эффект, как предсказание землетрясения – почти нулевой. Аналогия предстоящих процессов на крипто рынке с таинством, которое происходит в Земной коре, не случайна. Между прочим, сейсмологи хотя бы более-менее осведомлены, где происходят тектонические движения пластов и рисуют их на картах. В отличие от крипто аналитиков, гадающих, как говорится то на кофейной гуще, то на засаленных картах под названием Каро.

Тогда курс Эфира едва перевалил отметку в $1 тыс. 185, потом накануне Старого нового года и вообще достиг почти $1 тыс. 445, но, как говорится, недолго музыка фанфар звучала, когда взялась играть гармонь. И сейчас мы имеем каких-то там несчастных $880.

Годовой курс Эфира

Сказать, что это облом, нельзя. Такая волатильность курса, как вы думаете, кому выгодна? Правильно! Она выгодна спекулянтам, которые прячутся теперь не как раньше за заборами или парканами базаров, а за фешенебельными офисами, вернее за вывесками фешенебельных офисов. И носят они не приспущенные на лоб драповые кепки фасона, а-ля Лужков, а имеют в качестве дресс-кода костюмчики, если за бугром, то от Версаче, если на российской стороне, то, скорее всего от Воронина.


Факторы влияния на ETH

На что должен опираться прогноз на 2018 по курсу Ethereum?

Он (прогноз) должен быть основан на том, что Эфириум не просто банальная криптовалюта, а это целая платформа децентрализованных сервисов на основе всуе упоминаемой и поэтому теряющей свою функциональную ценность Блокчейн-технологии. А токен ETH – это всего лишь, рассуждая терминологией дяди Васи – сантехника, разводной ключ или инструмент этой технологической сети.

Вот несколько новостей по поводу использования Блокчейна Эфириума:

  • в Бразилии хотят применить технологию Ethereum, как для сбора и обработки различных петиций, так и в избирательном процессе;
  • технология Блокчейн-Эфириум официально завоевывает как нефтяную, так и газовую индустрию;
  • Эфириум, как технология пробирается теперь и на Олимпиаду.

Следующий маркер прогноза должен быть основан на наличии собственной крипто армии, причем не в смысле безопасности, хотя и это тоже важно, а в смысле крипто армии поддержки. У детища Бутерина с этим вроде все нормально — в стройных рядах его армии состоят такие дивизии, как:

  • Cosmos;
  • Market;
  • Golem;
  • Raiden;
  • OmiseGo;
  • ну и Tenderment.

Причем мы не зря не поленились перечислить все эти компании, а потому что они как никто другой увязли в разработки приложений на платформе децентрализации Эфириума и при этом они, с одной стороны являются конкурентами, а с другой – дополняют друг друга в сервисах. Они даже создали специальный фонд и назвали его Фонд сообщества Эфира, цель которого – это предоставление грантов для того, чтобы финансировать, в том числе и социальные проекты децентрализации.

Иначе говоря, их соревнование имеет совсем не капиталистический облик, где каждый сам за себя, а один лишь… ну вы, в общем, знаете продолжение этой фразы, а вполне себе социалистическое, вернее социальное лицо.

Следующий маркер является основным, который влияет на курс той или иной криптовалюты – это наличие либо устойчивой, либо постоянно растущей оравы пользователей, иначе говоря, фанатов Эфириума или не в обиду им будет сказано – стаи гончих псов, готовых за эту криптовалюту порвать или мочить кого угодно и, причем даже в туалете.

Прогноз на 2018

Грандиозный «гороскоп» насчет Эфира рисует такой себе Луис Куэнди, более известный, в качестве сооснователя Блокчейна 2.0 и причем самый, что ни на есть, во-первых, оптимистический (чуть ли не до $5 тыс. и более, правда, конкретные цифры он не озвучивает, обходясь туманными определениями, мол, ETH достигнет половины теперешней стоимости BTC), а во-вторых, его прогноз якобы основан на том, что как он наблюдает за развитием еще одного, помимо упоминаемого нами выше сообщества «Enterprise Ethereum Alliance» куда вливаются все новые организации крипто активистов, такие как:

  • JP Morgan;
  • Microsoft;
  • Santander;
  • Intel;
  • ну и вы не поверите, что в этот альянс новоявленных последователей крипты вступил и наш Сбербанк во главе с либералом Грефом.

В связи с этим хочется заметить, исходя из нашего проверенного на собственной шкуре в 90-х опыта, что прогноз Луиса Куэнди, уже фактом присутствия там Грефа вызывает большие и весьма большие сомнения, потому, что куда не влезут наши либералы, то везде, и условно и буквально говоря, они золото превращают в дерьмо.

В 90-х их команда, состоящая из рыжего Чубайса, огрызка от яблока Явлинского, покойного Гайдара и того же Грефа тоже «гороскопили» направо и налево, обещая капиталистический рай, но как теперь выяснилось, лишь для собственных карманов.



loading...
  5,00/2
3773


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*