В тени биткоина


Содержание:

О том, что не биткоином единым живет криптовалютная индустрия, иногда напрочь забывают СМИ, особенно в периоды его очередных взлетов, заканчивающихся падениями с разными амплитудами курсов. Эти «качели» одни аналитики сравнивают с «чертовым колесом», другие – с «американскими горками», но первые и вторые единодушны в одном, что рано или поздно эти колебания перейдут в фазу затухающих.

В данном обзоре редакция 1 Эфириум попытается доказать, что криптовалюты – это отнюдь не биткоин с его производными алькоинами, а есть ему и альтернативы, имеющие потенциальные возможности для эффективного инвестирования. И они не менее, чем биткоин известные, как майнерам, так и трейдерам такие токены как, например, эфириум, а также риппл или монеро.

Ethereum

Что касается эфириума, то блокчейн этой криптовалюты является вторым, более совершенным поколением по сравнению с блокчейн — технологией биткоина, которая является не только лишенной центра майнинга цифровых кодов, но и дает возможность для разработки тех или иных приложений.

Например, таких совместимых с блокчейном приложений, которые присущи как для сферы игорного бизнеса, так и социальных коммуникативных сетей, как сетей предоставления различных услуг, а также производства и реализации различной продукции. Недавно начался запуск блокчейн-технологии под условным названием «Отель», целью которой является объединение отелей для более эффективного оказания услуг, что, в конечном счете, ведет к повышению прибыльности данного вида бизнеса.

Платформа Ethereum позволяет создавать некие алгоритмы для выполнения различных задач универсальным программным методом. По сути, изначально, первые строки эфириума задумывались Виталиком Бутериным не как система платежей, а как система, лишенная единого центра трансакций и хранения информации и поэтому ее невозможно взломать, так как она с момента ее появления существует у всех, у кого есть к ней доступ.

Отсюда и название этой технологии, связанное с состоянием эфира — он существует одновременно во всем пространстве.

Однако с момента перехода эфириума на криптовалютный рынок, он обретает, как говорится «родимые пятна» или специфические особенности криптопроектов, а именно верой инвесторов в его безопасность, а также защищенностью от спекулятивных сделок. Что касается последнего параметра, то в нем все больше появляется признаков «заражения» от биткоина.


Ripple

Что касается риппла, то данная криптовалюта если судить строго отнюдь не основана на технологии блокчейн, что собственно разработчики во главе с канадцем Джедом Маккалебом и не скрывают. Более того, они уверены в том, что их проект более совершенен, чем блокчейны как биткоина, так и эфириума потому что позволяет делать обмен токенами не только между людьми, но и между финансовыми организациями.

На данный момент с помощью этой криптовалюты объединены около сотни банков, а также 75 сервисов для осуществления платежей. Следует иметь в виду, что риппл, запущенный в 2012 году имел некоторое время второй показатель курса после биткоина. Это случилось в конце 2014 года, когда команда разработчиков приняла решение о вступлении в глобальную сеть осуществления платежей Earthport.

Относительно инициатора разработки этого криптопроекта программиста Маккалеба, есть довольно интересные сведения, что он являлся основателем печально известной биржи криптовалют под названием MtGox, которая была взломана, как говорится, хакерами «под нуль». Но дело в том, что сам создатель от этого не пострадал, так как незадолго до взлома он ее продал.

Ценность той или иной криптовалюты инвесторы определяют по своему усмотрению – одни обращают внимание на оригинальность, другие – увлечены многофункциональностью, а третьи – хотят, чтобы была обеспечена анонимность сделок.

Monero

Что касается последнего параметра, то криптовалюта Монеро, является эталоном анонимности, в результате чего пользуется непререкаемым авторитетом «на черным рынке» цифровых кодов из-за чего в США даже закрыли одну из площадок, где данная криптовалюта была добавлена как средство для расчетов. Тогда стоимость Монеро (а это было в 2016 году) «прыгнула» с 2-х вполне неожиданно до 15 американских единиц валюты.

Монеро — график за всё время

Второй этап популяризации монеро припал на август 2017, когда она была добавлена в листинг южно-корейской биржи, что повлекло за собой как повышение курса до 100 единиц, так и ее капитализации до 2-х миллиардов в долларовом эквиваленте.



980


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*