В чём хранить деньги: в криптовалюте или долларах?


Доллары и другую валюту можно печатать сколько угодно и она будет оседать в матрасах у людей, а когда США нужно будет вкинуть ещё денег в свою экономику, чтобы она была на плаву — они просто запустят печатный станок.

Криптовалюта — это ограниченный ресурс, монеты могут перетекать с кошелька на кошелёк, но их нельзя создать или сгенерировать, их можно только получить что-то продав. Биткоин и Эфир в этом плане ближе к золоту и монетам из золота.

Если бы люди перешли на криптовалюту, то это бы решило много проблем: была бы мировая экономика и мировая валюта, но никто бы (никакая страна) не мог на неё влиять, никто бы не мог напечатать ещё денег, а чтобы что-то купить, тебе нужно было бы что-то продать.

Хозяйке на заметку: часть долларов лучше перевести в биткоины


Поэтому те кто кричат «Запретить и не пущать крипто!» совершенно не понимают что такое криптовалюта. Собственно у них один аргумент — терроризм и его финансирование. Но что-то не видно, что тот же терроризм сильно печалится об отсутствии у них криптовалют. Они и без этого развиваются семимильными шагами. Значит не в этом суть?

В глазах запретителей, наверное, лучше иметь дело с неподконтрольным долларом. Или кризисы и разные финансовые пирамиды ничему не учат? Благополучие одной страны в мире — самое главное? Ведь не секрет, что без доллара США пустышка, ну давайте и дальше ей потакать. Ведь как удобно — потратив на печатание одной бумажки 4 (не более 10 точно) цента, продать её за номинал, что на бумажке нарисовали. И всё равно не спасает от чудовищного внешнего и внутреннего долгов. Деньги кончились — нарисовал, продал на ближайшем рынке и живи припеваючи, уча при этом остальных как надо жить. А непокорным попутно и морды бить.

Эти люди просто не понимают, что запретить его невозможно. Это то-же самое, что борьба с пиратством в интернете: можно запретить и даже бороться с этим, но оно всё равно будет и его невозможно победить. Поэтому лучше признать эфириум и биткоин, легализовать и взять под контроль путём введения идентификации. А вот уже как вводить эту идентификацию и контроль — тут нужно думать.

«Адепты секты биткоина» в 10 раз увеличили свои состояния за полгода, а те, кто изначально были у истоков и верили, — в 1000 раз.

«Майнинг-фермы» — это то, благодаря чему генерируются монеты, то есть, благодаря им биткоин появляется на бирже, а чем больше денег — тем ниже их стоимость. То есть, майнинг-фермы не поднимают стоимость, а наоборот опускают.

Быстрые деньги

Большинство людей просто не знают о нём и не понимают его плюсов. Чтобы перевести миллиард, нужно созваниваться с банком, платить комиссию за перевод, решать проблемы, ждать кучу времени. С биткоином же это делается за несколько часов с очень маленькой комиссией (пока).

Простым людям не нужно думать, где хранить свои сбережения — если под матрасом, то их медленно съедает инфляция, а если в банке — то у банка могут отозвать лицензию и они потеряют свои деньги. В биткоине инфляция не съедает деньги — его стоимость только растёт и люди никогда не потеряют свои деньги, ведь они не хранятся где-то и у кого-то.



loading...
  5,00/1
2183


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*