В 23 года заработать на криптовалюте 30 миллиардов долларов!


Как вам этот прыщавый миллиардер, пару лет назад отпраздновавший своё полное соверешеннолетие и уже имеющий 30$ миллиардов? Мы говорим про создателя криптовалюты Ethereum, который подтверждает особенность мира информационных технологий: одного гениального программиста невозможно заменить командой из 50 просто талантливых. Скорее всего одиночки и в дальнейшем будут успешно конкурировать с огромными отделами крупнейших корпораций, вырываясь в мировые лидеры и формируя вокруг себя новые центры силы (денег).

Этереум делает богатым

По крайней мере его создателя точно. Ethereum после своего запуска в июле 2015 года стоил около 1 доллара. На протяжении последующего полугодия его курс существенно не отходил от стартовой цифры, однако в 2016 году Эфириум двинулся на штурм новых ценовых рубежей. На протяжении большей части 2016 года, ETH уверенно держался на уровне 10$, а весной года 2017-го, на фоне успешного развития ETH и нарастающих проблем с биткоином, наступило «звездное время» эфира — к лету он почти достиг 400-долларовой отметки. Вскоре цена на него упала почти вдвое, но позже ETH частично отыграл свои позиции. В настоящее время курс Ethereum колеблется около 350 USD, а общая капитализация данной криптовалюты почти 30 млрд. долл.


Курс Эфира за всё время

Программист русского происхождения из Канады Виталик Бутерин родом из Коломны, и ему уже удалось обойти Цукерберга и серьезно напугать руководителей технических и IT-подразделений крупных банков по всему миру.

Виталий понял, что мир платежей может быть устроен иначе. В 18 лет он уже торговал на биржах и обладал авторитетом в глазах пользователей биткоина. Недолго думая, вместе с друзьями он основал свой собственный журнал о мире криптовалют Bitcoin Magazine и, еще глубже изучив технологию биткоина, осознал, что на базе блокчейн можно построить не только денежную систему.

Так начал рождаться Ethereum – более производительный, простой и универсальный реестр для обмена всем, что может иметь ценность: деньгами, голосами избирателей, книгами, частной собственностью без участия лица или органа, контролирующего процесс. Примечательно, что Виталик назвал свой проект Ethereum — в честь аристотелевой идеи эфира, всеобъемлющего пятого элемента.

Поделившись своей инновационной идеей с несколькими знакомыми, Виталик собрал команду из высококлассных специалистов, способных справиться с любой задачей. Выступив с презентацией своего многообещающего стартапа, Виталий получил грант от Фонда Питера Тилля на сумму в 100 000 долларов.

В прошлом году он впервые после отъезда в Канаду приехал в Россию, где его принимали министры и представители Центробанка. В ходе следующего своего визита в Россию в 2017 году Виталика Бутерина уже принимал лично президент России Владимир Путин.

Что тут говорить. «Классическая макроэкономика и микроэкономика, не ясно как устроены и как работают» только в первых приближениях. Есть 3 основные парадигмы от Кенса, Хайека и Маркса и там и там плюсы и минусы, но сейчас весь мир скорее идёт по пути неокейнсианства (не идеально но пока так).

Будущее крипто расчётов

Как и что изменит и сможет ли интегрироваться блокчейн в «классику» — никто не знает, и не важно кто сейчас принимает криптовалюту — это их дело, их риски. Возможно изменятся транзакции — станут быстрее и гораздо выгоднее, возможно будет альтернатива трастовым фондам — применений много, в том числе демократические выборы на блокчейн вполне реализуемы.

Но вся суть ценообразования криптовалют выводится по банальной формуле: делим капитализацию на эмитент и вуаля получили его реальную цену, отсюда вывод — это обычная спекулятивная трейдерская игра. Суть давно всем понятна «купить дороже, продать дешевле», «зайти и выйти вовремя» и желательно обменять всё на доллары (фиаты). Запомните — это просто математический алгоритм, который сильно нагружает вычислительную мощность, но сам по себе он ничто. Как впрочем любой другой денежный эквивалент. Нужно просто уметь этим вовремя и грамотно воспользоваться.



loading...
  4,83/6
5960


1 комментарий к В 23 года заработать на криптовалюте 30 миллиардов долларов!

  1. Просто, потому что популярен, это еще не значит что уже валюта. с тем же успехом, в этом году спинер может быть валютой. жажда наживы спекулянтов, конечно, раздует пузырь эфириума и ему подобных. но потом ХЛОП!

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*