Транзакция стоимостью в 290000$. Новый баг сети Ethereum?


Представьте себе: обычный перевод в 10 ETH, ничего не предвещает беды, но затем вы открываете информацию и видите, что комиссия транзакции составила порядка 2100 монет. Как возможно, что, казалось бы, стабильная криптовалютная площадка выдаёт абсолютно непомерные суммы? Что это, доказательство несовершенства системы Эфириума или очередная спекуляция недобросовестных майнеров? Давайте разбираться.

Что произошло и в чем причина?

В ночь на 19 марта состоялся типичный перевод между двумя частными лицами. Пользователь А переводил 10 монет Эфира пользователю Б. Однако неприятности возникли из-за того, что отправитель денег предпочел не указывать размер комиссии, оставив его на усмотрение системы. Собственно, система сделала свою работу, прописанную в алгоритмах, а именно назначила наценку в 2,1 монету Эфира. Обратите внимание, ни о каких 2100 речи не шло. Затем перевод перешел в руки майнеров из F2Pool, которые обработали транзакцию и ошибочно указали комиссию в столь великую сумму. В данный момент проблема уже решена, но необходимо взглянуть на ситуауцию немного глубже.


Дело в том, что подобные стечения обстоятельств уже имели место быть, в феврале этого года была присвоена комиссия в размере 450000$. Наблюдается некая закономерность.

Администрация F2Pool, на котором произошел последний инцидент, не исключает возможности сбоя непосредственно в их системе, тем не менее, нельзя забывать о том, что причина может скрываться в дебрях Блокчейна Ethereum. Более того, скептики склонны полагать, что столь аномальные комиссии специально присваиваются владельцами оборудования, в надежде получить легкие деньги с доверчивых крипто-энтузиастов.

Разумеется, хочется верить в то, что это лишь единичный случай, который не обретет постоянного характера. Мы настоятельно рекомендуем проверять реквизиты перед проведением криптовалютных переводов, вне зависимости от объемов и прочих вытекающих. Заведите себе полезную привычку всегда перепроверять введенные данные, если вы не хотите оказаться в ситуации, когда уже вам выставляют чек на 290 тысяч долларов. Желаем удачи!



902


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*