Самый большой риск — не заниматься инвестициями вообще


Доброго времени суток. Это очередной выпуск из цикла о полной финансовой независимости. То есть возможности работать не там где заставляет жизнь, а там где самому хочется. Так сказать для души. Начало читайте тут.

Запасы на будущее

Пенсия — это хорошо или плохо? С одной стороны можно не работать, при этом получая деньги. Но с другой — денег этих так мало, что без работы ради дополнительного дохода — никак. Самые запасливые стараются встретить старость во всеоружии, накопив достаточно денег в сундуке или на депозите. Похвально, но не идеально.

Вот сколько денег в запасе у американских семей

Давайте сравним средства с консервами: вы насобирали пару ящиков банок и думаете что вам их хватит на оставшееся время. А что если они испортятся (гиперинфлеция или обесценивание валюты), а что если их украдут (домашние грабители или банк лопнет), а что если их просто не хватит (жизнь окажется гораздо более долгой и счастливой, чем ваш запас)?


Про детей и внуков вообще пока говорить не будем — им сколько не давай, всё мало. К тому же они имеют свойство влезать в проблемы, требующие новые незапланированные расходы. Это жизнь, всего не предвидеть. В общем надо сделать так, что запас консервов постоянно пополнялся сам — без вашего вмешательства.

Так вот, автоматический рост ваших капиталов возможен только при инвестициях. Вложении денег в различные проекты, для отдачи с прибылью. Конечно чем выше прибыль — тем выше риск. Поэтому не нужно гоняться за сверх-доходами. Но то, что денежный ручеёк должен течь в ваш карман — это обязательно!

Самый большой риск — не заниматься инвестициями вообще. Это точно гарантированный проигрыш!

Куда вложить деньги?

Переходим к практике. Всего есть 3 вида инвестиций:

  1. вложение в паевые инвестиционные фонды и акции;
  2. покупка жилой или коммерческой недвижимости для сдачи в аренду;
  3. кредитование бизнеса, стартапов, других рискованных предприятий.

Поэтому покупка криптовалюты (как один из видов инвестиций в рискованный проект) — вполне вписывается в этот план. Доходность пока очень высокая, а риск потерять вложения есть всегда и везде. Акции падают, рубль обесценивается, банки разоряются.

Купившие биткоин или эфириум в прошлом году в несколько раз дешевле нынешнего курса — имеют полное право фиксировать прибыль, частично продавая криптоденьги за доллары и выводя на карман, после чего открывать шампанское, празднуя финансовую победу.

Остальные втайне завидуют их удачливости, вместо того, чтобы чуток почитать теорию и получить первые практические навыки крипто-инвестирования, пробуя провернуть небольшие тестовые сделки на биржах криптовалют (только выбирайте самые надёжные). Спросите, что именно и сколько покупать? Об этом в следующем выпуске.

Продолжение следует…



loading...
  5,00/3
893


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*