Рост Ripple сделал его создателя одним из самых богатых людей на планете!


Недавно попалась одна интересная статья про Рипл из Нью Йорк Таймс, перевод которой от редактора 1 Эфириум мы и хотели бы вам предложить. Виртуальный валютный бум стал настолько массовым, что тасует список самых богатых людей мира практически ежедневно. Что и случилось с основателями виртуальной валюты, известной как Ripple, стоимость которой стремительно росла в последние недели.

Только за четверг Крис Ларсен, соучредитель Ripple, который также является крупнейшим держателем токенов Ripple, по данным Forbes, стоил более 59 миллиардов долларов. Это сделало г-на Ларсена богаче исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга, поставив его на 5 место в списке самых богатых людей мира по Forbes.

Другие топ-держатели Рипла также увеличили свои позиции, поскольку стоимость их токенов выросла более чем на 100 процентов за последнюю неделю и более чем на 30 000 процентов за последний год. Бум превратил Ripple во вторую по величине виртуальную валюту, вплотную подбираясь по капитализации к Bitcoin.


Господин McCaleb тоже сохранил значительное число токенов XRP. Его запасы стоили около 20 миллиардов долларов по ценам четверга, что приблизило его к 40-му месту в списке Forbes. (Фактический список публикуется только один раз в год, и никакие крупные держатели виртуальных валют не были официально добавлены.)

Господин McCaleb уже создали конкурента риплу, известному как Стеллар. Причём Stellar поднялась даже быстрее, чем Рипл в последние недели — на сумму около $14 млрд в четверг, что делает его 7-й по величине виртуальной валютой.

Взрыв стоимости Ripple за последний месяц является ярчайшей иллюстрацией того, как мания вокруг Биткойна перетекла в более широкую вселенную виртуальных валют. Цифровые монеты Кардано, Стеллар или Йота — новые веяния в технологии bitcoin, которая использует децентрализованную сеть компьютеров, вести учет, известный как blockchain, на всех сделках.

“Это за пределами здравого смысла,” сказал Джереми Гарднер, инвестор, который ранее работал на виртуальную валюту с хедж-фондом blockchain Capital. «На этом ралли нет абсолютно ничего, кроме безудержного ажиотажа, дезинформации и спекуляций. ”

Рипл — это далеко не единственная виртуальная валюта, вокруг которой пошла истерия. В 2017 году было ещё 29 токенов, в том числе Эйнштейниум и Byteball, которые выросли более чем на 1600 процента, по данным OnChainFx.

Почти 40 виртуальных валют стоят сейчас более 1 миллиарда долларов — когда все непогашенные токены подсчитываются по их текущей стоимости — несмотря на то, что многие из них не были использованы ни в какой сделке, кроме спекулятивной торговле.

На этом фоне Ripple можно считать не самыми быстрорастущими, хотя по капитализации они вне конкуренции. Все токены Ripple в четверг стоили 140 миллиардов долларов, в то время как все Биткойны стоили 250 миллиардов.

Тем не менее, состояние г-на Маккалеба и Г-на Ларсена не так прочно, как у других людей в списке Forbes, учитывая, что стоимость виртуальных валют колеблется очень сильно.

Ларсен был руководителем Ripple с 2012 года, пока он не ушел в прошлом году, чтобы стать исполнительным председателем компании. Во время его пребывания в должности Ripple он сосредоточился на оказании помощи банкам в использовании своего программного обеспечения для перевода денег между различными иностранными валютами, что большинство банков в настоящее время и делают.

Внедрение Рипл технологии

Уже договор подписали более 100 банков, чтобы использовать технологию компании Ripple, в том числе такие финансовые монстры как American Express и Banco Santander.

Большая часть покупок и продаж токенов XRP происходит в Южной Корее, по данным виртуальных валютных бирж, где в последнее время обычные инвесторы вливают деньги в широкий спектр виртуальных валют.



loading...
  5,00/2
1998


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*