Противостояние блокчейна с 4-мя представителями искажения информации


Буквально вчера, в ходе визита в КНР президент Трамп в ряду других проблем в межгосударственных взаимоотношениях поднял вопрос о восстановлении утраченных позиций Google в китайском сегменте киберпространства. Дело в том, что ранее правительство Китая, заподозрив, что компания Google влияет на политические процессы в стране, ввело ограничение ее деятельности на своей территории. Иначе говоря, Китай ввел санкции против одного из четырех, как их называют киберспециалисты, представителей искажения данных, имея в виду такие информационные гиганты как тот же Google, а также Amazon, так и Facebook, и Apple.

В среде аналитиков киберпространства применяется даже аббревиатура GAFA при упоминании четверки этих монополистов сбора, искаженного ранжирования и подачи всем известно, в чьих интересах информации.

Разговор двух лидеров самых мощных мировых экономик об одном из гегемонов влияния на принятие решений косвенно подтверждает, что давление Google на мировую жизнь все-таки больше, чем заслуживает далекая от политики, как она себя позиционирует компания. Ни для кого не является секретом, что она влияет не только на политические процессы современного мироустройства, а также на экономическую и налоговую политику тех или иных государств, на процессы их государственного планирования, постепенно добравшись, как до культуры, так и до нравственности сообществ.


Это влияние никак не совпадает и не может совпадать с интересами всего мирового сообщества, как указывал Путин еще в десятилетней давности своей мюнхенской речи. Он тогда говорил, что общие интересы стран мира должны заключаться в динамичном, инновационном развитии всех без исключения мировых экономик, а не в том, чтобы одна страна, по праву гегемона, а в данном случае одна компания или группа компаний влияли на принятие всеми тех или иных решений.

И препятствием этому централизованному влиянию является технология блокчейн, которая охватывает помимо сферы децентрализации выпуска криптовалют, и другие сферы, показывая более эффективные, и более разнообразные, основанные на взаимном доверии экономические модели развития сообществ, лишенные как гегемонии центров монетарных систем, так и гегемонии центров принятия решений.

Модель, созданная Сатоши Сакомото в противостоянии с GAFA

Кстати, обмен мнениями лидерами Китая и США проходила сразу же после того, как биткоин, являющийся продуктом блокчейна, технологии децентрализации, фундаментом которой является доверие всех тех, кто ее использует достиг очередного максимума в 7 тыс. 900 единиц американской фиатной валюты.

Биткоин по 7900$

Тем самым технология блокчейн доказывает свою жизнестойкость, а также то, что грядущее глобальной экономики в том, что как отдельные люди, так и малые экономические сообщества в виде предприятий и организаций будут иметь собственные монетарные системы в виде криптовалют. Их положительные особенности и конкурентные преимущества заключаются в том, что осуществляя над ними, а также собственной информацией прямой контроль, каждый из владельцев цифровых кодов может производить обменные операции на любых рынках и создавать, основанные на доверии новые сетевые системы.

Именно такое перспективное будущее показывает технология блокчейн, где проявляется истинная конкуренция, раскрывая горизонты инновационных решений открытых цифровых кодов. Хотя до сих пор нет уверенности, что данная технология все это осуществит, поскольку неизвестен масштаб и степень независимости людей, которые готовы иметь как собственную валюту, так и собственную достоверную информацию.

Что касается достоверности информации, то уже давно говорят, что четверка GAFA склонна к выпуску фейковых новостей. А когда их ловят на подаче, мягко говоря, неправдивой информации, они ссылаются якобы на взломы и происки хакеров.

Пострадавшим от такого непорядочного поведения пожирателей информации стал, и сам Трамп, когда они подвергли сомнению вплоть до инициирования процедуры импичмента легитимность его избрания президентом из-за якобы вмешательства российских хакеров. Что носит характер фейкового утверждения, поскольку за целый год после избрания Трампа до сих пор убедительных доказательств этого вмешательства не было представлено.

Если блокчейн-технология и не выполнит свою глобальную историческую миссию, то даже одно ее внедрение в избирательные системы сможет коренным образом поменять влияние существующих политических элит на результаты выборов, поскольку мнение того или иного отдельного избирателя мгновенно становится доступно для всех участников процесса.



6- 3,17
203


1 комментарий к Противостояние блокчейна с 4-мя представителями искажения информации

  1. Эти биткоины — скорее всего мировой сговор производителей компьютерного железа. С появлением планшетов на стационар спрос упал. Вот и родилась идея. И подтверждение этому будет, если ему не дадут падать ниже критической отметки.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*