Про удачу, расчёт и самостоятельность мышления в бизнесе


Любая удачливость (а речь идет именно в личностном аспекте) — это своего рода халява для себя любимого.. ну и тех, кто находится в личностном пространстве такого «удальца». Это та самая «синица в руках» (здесь и сейчас), а не «журавль в небе» (где-то вообще и во всем).

Но если где-то прибудет, то где-то и убудет (как говаривал М.Ломоносов). А следовательно кому-то не достанется и необходимого для простого выживания или его, как лишний рот, просто «уберут» куда подалее.

В мире вообще умирает очень много людей, отнюдь не по естественным причинам, а вследствие активности малой группы, стремящейся ухватить «жар-птицу» и если она их «не обжигает», то этот жар сжигает кого-то «на стороне», потому как закон сохранения — основа любого существования на основе природно-животных инстинктов.

Когда разумности недостает и отдаленные последствия своих действий «не давят на сознание», то болтание «по ветру перемен» может быть весьма завлекательным. Конечно бывает, что и «коса находит на камень» — и удача сходит на нет, но это «легко» объясняется «силой обстойтельств», а то и божественным воздействием, а кто ж с богом будет спорить? А тем более постигать его Замысел — «хорошо известно», что «пути Господни неисповедимы».

Когда правят амбиции (а разумность, как сдерживающий фактор, пребывает на задворках сознания) то всегда появляются трупы, как в любой войне, развязанной амбиционным агрессором, вне зависимости от того победит он или проиграет.

В общем всё это лишь отражение очевидности происходящего в любом животном сообществе и того, что современный человек никуда из этого глобального сообщества «не ушел», и разумность не является его определяющим атрибутом, а лишь расширяет возможности его животной сущности.

Вот когда будет личностный «перелом» и сущностные параметры поменяются местами (в социально-личностном функционировании) тогда трупов и не будет.


Вообще «код жизни» и «код разумности» — это две разнокачественности нашего бытия. И пока первый — является определяющим, весьма схожим с той же таблицей Менделеева («код «неживой природы») где есть активные и инертные элементы, а большинство склоняется то в одну, то в другую сторону, следуя «велению среды» вообще, и в каждой её конкретике (пространственной локализации) в частности.

Разумности без самостоятельности мышления и постоянных сомнений с этим связанных, не бывает. Но сомнения, в этом случае, не приводят к непредсказуемости, а как раз наоборот её «отсекают».

Есть командный стиль воздействия на происходящее, а есть управление, которое всегда носит распределенный характер. В этом отношении, управляющего субъекта быть не может, а управляющий фактор формируется той или иной социальностью в целом, именно исходя из её специфики и обособленности, среди всего воспринимаемого нами множества различных видов существования и сосуществования таких (природно-животно)различающихся обособленностей. Это общая закономерность бытия.

И как лиса не может стать зайцем, так и одна социальность не может превратиться в другую по существу, а не в поверхностно-поведенческом проявлении. Которое для зайца (ставшего вести себя как лиса) закончится смертью, а лису лишит прокорма и в результате та-же смерть. И только разумность может позволить им сосуществовать в мире и согласии, найдя эквивалентную замену природной вражды (путем разумного управления, как преобразования среды собственными усилиями).

Но это уже будет совсем не заяц и совсем не лиса, живущие одними животными инстинктами или копируя того или иного «авторитета», в силу отсутствия собственной самоидентификации. Что имеет место, в значительной степени, в силу социального прессинга, когда идет процесс формирорвания индивида и личности в его уникальной субъектности.



909


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*