Почему криптовалюты всё больше вытесняют обычные деньги?


На сегодняшний день существует множество криптовалют, одна из них Etherium или как называют Эфириум (эфир, кефир, кому как нравится). Цена этой монеты постоянно растет, и вот в чем ее достоинство? Это криптовалюта второго поколения после Bitcoin, она уже несет в себе дополнительный функционал, на базе этой криптомонеты можно строить сложные смарт-контракты, писать различные программы, это как топливо для программистов. Рост ее обусловлен тем, что в эту платформу Etherium начинают инвестировать такие гиганты как Microsoft и Samsung. Думаем, что если бы это была пирамида — навряд-ли Microsoft обратил на них внимание.


Капитализация рыночная Эфириума

Есть виртуальная валюта (иллюзия) оценивающая в единицах. Ее суть в том что она имеет лимит в единицах, а это значит что эта валюта не будет иметь инфляций, так как новую валюту не напечатать. Так же эта валюта дает анонимность, так же нельзя подделать, так как количество созданных биткоинтов показываются на всех компьютерах мира в ней участвующих. Если кто захочет подделать биткоинты, то ему надо будет взломать 50% вычислительной мощности на всей планете одновременно, ежесекундно. Простым бухгалтерским языком изменить все бухгалтерские документы, всех компаний мира одновременно. Что не реально никак. Поэтому такая валюта пользуется популярностью среди преступников из-за своей анонимности. Так как там нет ФИО, а есть всего лишь номер счета, и приходят на другой номер счета не имеющие никаких больше данных.

Спросите, чем обеспечено золото или нефть. Любые деньги, как универсальное средство обмена, по-сути имеют цену лишь тогда, когда они кому-то интересны. Майнинг не создаёт цифры. Эмиссия любой криптовалюты единоразова и это один из плюсов подобных «цифр». Добываемые в результате майнинга крипты не увеличивают объём криптовалюты, а переводят часть уже совершённой эмиссии из теоретической плоскости в практическую, то есть то, что ещё не добыто, вполне себе существует, но не может быть потрачено в отличии от добытого. Последний биткоин скорее всего не будет добыт никогда, так как растущая сложность сделает майнинг невыгодным. И никакой дядя Ляо не может напечатать ещё больше биткоинов в отличии от дяди Вовы, решившего добавить 200 и 2000 банкноты.

Однако дядя Ляо, Петя или любой другой дядя запросто может создать свою крипту, что уже и сделано сотни или даже тысячи раз. Дальше эволюция оставит на рынке интересные криптоденьги и скатит в нулевую цену неинтересные. Пока криптовалюта, которая покорит мир, наверняка ещё не создана, но даже имеющиеся значительно интереснее фиата.



loading...
  3,00/2
559


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*