Пару слов в защиту Биткоина


Хотя редакция 1 Эфириум даёт возможность высказаться и сторонникам и противникам крипто-финансов, в данном материале слово предоставляется именно крипто-оптимистам. Если вы не согласны с тем что здесь будет изложено — можете написать своё мнение в комментариях внизу страницы.

Те, кто осуждает криптовалюту, просто живут в 18 веке. Но ничего, сотовый без провода освоили и это освоите, только пока осваивать будете — кто-то уже заработает, а вообще не ломайте голову себе: есть деревянный рубь, пользуйтесь и не забивайте мозг непонятными словами.

Кстати, недавно наш корреспондент был в Финляндии — там в некоторых магазинах официально принимают к оплате биткоин, в Эстонии так же, да что там говорить — посмотрите где работают с Биткоином, уже много где, а то что пролететь можно — так дедушка нашего дизайнера откладывал всю жизнь деньги, говорил: вот вырастет внучек, квартиру купит, жену приведет, деток заведут, всю жизнь откладывал, колымил по вечерам в своей слесарке, делая бочки под капусту и огурчики, завел книжку куда на внуков все откладывал, а потом знаете кто его кинул? Не биткоин, а государство! Одно успокаивает, что так он и не узнал что все его труды были напрасны. Хотя нет, не напрасны, это умным людям науку дало — кому доверять, а кому нет.


Теперь о теневых денежных потоках. А что, долларами через офшоры чиновники не отмывают доходы? Да вы сами как биткоин — живете в виртуальном мире. Спуститесь на землю, те деньги которые вы в облигации США вкладываете по бюджетному правилу разве не те же компьютерные нолики которые вам никогда не вернут?

Рубль всегда был токсичен. Да и деревянный сейчас это не национальная валюта как при СССР. Это билет ЦБ России подконтрольному фед. резерву США. Так сказать купоны на получение долларов. Так уж лучше напрямую хранить в зеленой бумаге в обход посредников искателей очередного дна и эффективных менеджеров из ЦБ и МинФина.

Когда только начиналось движение OpenSource, весь мир кричал, что оно не проживет и года, что разрозненное сообщество которому не платят не может априори создать продукт. И вот 70-е ушли далеко в прошлое, а у каждого в кармане сейчас Linux или BSD, а 99% всех критически важных серверов и сервисов управляются ими же. Начиная от РТОС, до бирж, встроенных систем и гаджетов. Выводы сделать не сложно.

В криптовалюте существует единственный риск для обывателей, который заключается в том, что сейчас все бросятся покупать BTC по 6000 долларов, а через месяц если он будет стоить 3000 — они побегут продавать, мол все пропало. А надо делать наоборот.



1371


1 комментарий

  1. У меня был ресторан. Как прыгнула валюта, все напитки и многие иностранные продукты были привязаны к USD, а мое меню в рублях… поставщики стали ломить цены (особенно торговцы алкоголем), чтобы не разориться, люди запаниковали и стали меньше ходить в рестораны.
    Даже поставщики из РФ подняли цены, тоже российское пиво сразу взлетело в цене в полтора раза. А потом пришли контр санкции и вместо норвежского лосося за 800 я мог купить безальтернативно мурманского за 1500 р… Это просто кидалово какое то.
    А перепечатать меню с ценами это не быстро, не дешево, да и цены прыгали каждый день, ничего было не ясно.
    С экрана мне трубили как нашей экономики пофиг и какие мы крутые, как мы все заменим своим, а мой бизнес умирал. И умер.
    После этого я решил только доллар и все цены в долларах, всегда рад принять рубль, но только чтобы сразу обменять на доллар. Это мой опыт, который я вынес. И конечно не завязывать бизнес на нестабильных экономиках типа РФ, Украины, где революции или имперские амбиции могут все обрушить. Надо максимально широко стараться работать.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*