Новая волна криптовалют — токены 2.0


Криптовалюты состоялись и от этого факта уже никуда не деться. Ставить преграды цифровым деньгам — всё-равно что затыкать дуршлаг спичкой. Почти 3 миллиардов долларов осели в индустрии ICO за 2017 год, превысив даже вложения в венчурный капитал.

По мнению В. Бутерина, первые криптовалюты (токены 1.0) ожидает забвение, но вторая волна криптовалют будет гораздо стабильнее и серьёзней внедрится в экономику мира. Эти крипто-монеты условно назовём «токены 2.0». Спустя пару лет, к 2020 году, создадут криптовалюты гораздо более высокого качества.


А пока криптоиндустрии нужно ещё очень и очень совершенствоваться. Как говорит Бутерин, в ней «есть несколько хороших идей, есть очень много плохих идей, и есть много очень-очень плохих идей, а также немало мошенников».

Естественно, крипто-деньги первой десятки будут ещё очень долго занимать достойное место в электронных кошельках, но с появлением качественных новинок из токен 2.0 начнут постепенно падать в цене. Хотя Биткоин всегда будет оставаться биткоином — первой в обществе признанной криптовалютой.

Учитесь на криптовалютчика

В мире вообще и в России в частности, растет спрос на специалистов по блокчейн технологиям. Только с начала 2017 года на портале HeadHunter было размещено 500 вакансий в этой области, хотя годом ранее таких предложений не было совсем. Специалистов с нужной квалификацией на российском рынке единицы и компании предлагают им зарплаты в 200 000 – 400 000 рублей. Причём вакансии по большей части адресованы тем, кто будет продвигать ICO – маркетологам, SMM-менеджерам, PR-специалистам и копирайтерам.

Требования к специалистам по блокчейну: знание стандартных языков программирования, криптографии, распределенных баз данных, языка программирования Solidity. Опыт работы в финансовых компаниях, с шифрованием, ценными бумагами, обработкой платежей.

Так как профессиональных стандартов для специалистов в области блокчейна на сегодняшний день нет, то практики-технари, знающие принципы функционирования криптовалют и биржевой торговли ими, а также владеющие языками программирования, разбирающиеся в криптографии и технологиях цифровой подписи — могут рассчитывать на оклад более 6000 долларов. Неплохо, как для России?



loading...
  4,80/5
1227


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*