Могут ли запретить или заблокировать криптовалюты?


Сейчас мы объясним, почему наш, локальный регулятор, ничего поделать не сможет в плане блокировок крипто-кошельков. Чтобы у майнеров не было выхода в фиатные деньги, нужно блокировать порталы конвертации, а это брокеры и банки и куча остальной мелочи, финансовых посредников, которая за мзду переводит эфир в фиатные, обычные деньги. Если вы запретите конверсию например биткоинов в рубли — народ начнет вначале выводить их в доллары, евро, иены и т.д, а потом все равно в рубли и отследить это невозможно. Они же не станут запрещать хождение иностранных валют в РФ. Если так сделать, все наша российская система тогда посыплется.

Только тот, кто владеет глобальной резервной валютой, способен на такую глобальную блокировку порталов вывода из криптовалют в обычные, хотя бы в легальном поле. Но они не спешат объявлять криптовалюты вне закона. Значит на этой у них есть резоны. И даже если запретят, все равно будут подпольные центры, только с повышенной комиссией, как и бывает при отмывке в воровском и бандитском мире. Мир большой и всегда найдутся лазейки.

Другое дело, что основная масса обычного народа отпадет автоматически, а это главное для власти, но ворье найдет лазейки всегда, у них есть ресурсы, чтобы организовать схемы незаконного вывода средств (как примерно и с офшорами, где невыгодно их организовывать, если профит малый), а у вас (простых майнеров или тех, кто купил какую-то криптовалюту и ждет роста ее стоимости в разы) этих ресурсов попросту нет. Если вам заблокирую легальные каналы конвертации — вы попали.


Теперь о выгоде вложений в крипто

На самом деле люди начинают видеть очевидное, когда умные (инсайдерские) деньги уже выходят. Помню, так хотел купить Мечал по 15р, но не решился (после того, насколько его обвалили и стоял вопрос, что будет вообще делистинг акций с биржи), а он вырос за 2 года в 13 раз. А для решимости надо было знать всю подноготную внутри компании с ее долгами и связями ее владельцев. Ну кто такое из простых людей, не инсайдеров знать может? Только рисковать, с шансами потерять вообще все. Причем рискнуть могли только люди с небольшими деньгами, потому что купить большой пакет акций в декабре 2014 было невозможно, ликвидность в этих акциях была смехотворная. Даже набрать на 2-5 млн рублей была проблема, по 15-16, а времени было в обрез.

Выигрывают иногда совершенно случайные люди, не побоявшиеся влезть в самое пекло, когда страшно до ужаса. Но выигрывают 5%, а проигрывают 95%. И смысл в том, чтобы влезть туда, где еще нет толпы, а для этого нужно или случайное угадывание и авантюрность или тяжелая интеллектуальная работа, без гарантий успеха. Как только толпа куда-то влезает — все, пиши пропало, на это дело сразу же обращают внимание крупные «акулы» и рек «крови» не избежать. И так на всех рынках и возможностях заработать.



1562


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*