Майнинг криптовалюты: как это на самом деле работает


Под впечатлением нового рекорда биткоина, который преодолел 9,5K американских банкнот и по прогнозам аналитиков через месяц его курс гарантированно преодолеет 10K, есть повод в очередной раз поговорить о майниге криптовалют.

Майнинг – это генерация криптовалюты за которую можно получить либо ее токены, либо фиатные деньги. Вся парадоксальность процедуры майнига в том, что майнер получает криптовалюту, абсолютно ничего не делая, все за него осуществляет компьютер. Как правило, ресурсы предоставляющие услуги добывания токенов, оставляют за майнером право выбора получения крипто- либо фиатной валюты, причем они берут небольшой процент от сгенерированных цифровых кодов, большую часть оставляя пользователю.

Иногда зарегистрировавшись на том или ином ресурсе, компьютер предупреждает о появлении вируса, однако взаимодействие с ресурсом – это не вирус. Дело в том, что есть такие вирусы, которые без ведома майнеров на их компьютерах способны генерировать токены и выводить их. В этом случае необходимо регистрироваться лишь на проверенных ресурсах, где деньги гарантированно получают именно пользователи, а не агрессивные хакеры.


Что касается размера заработка, то он зависит, как от тарифной политики и возможностей ресурса, так и от параметров процессора и видеокарты компьютера. Например, на одном и том же ресурсе, по теперешнему курсу биткоина компьютер трехлетнего возраста, оснащенный видеокартой марки ADM R9 270, способен при благоприятных условиях давать доход в сумме 1 тыс. 500 рублей. Адаптированный с картой GTX1070 уже принесет 2 тыс. 500, а если его оснастить ADM R9 390 в количестве двух штук, то и все 6 тыс. рублей в неделю непрерывной фоновой добычи.

Впрочем, следует иметь в виду, относительно доходности, что она в немалой степени зависит от волатильности криптовалют, поэтому она может сильно колебаться от,

  1. во-первых, той или иной валюты,
  2. а во — вторых, она может даже и не расти, а напротив, уменьшаться.

Если падает баланс, то он может снижаться лишь, когда он отображается в фиатных деньгах при падении курса криптовалюты. В том случае, когда баланс виден в криптовалюте, но он остается неизменным или может лишь расти.

При высокой волатильности той или иной криптовалюты, следует на этапе падения курса как можно быстрее ее выводить, а на этапе роста, не спешить с выведением до момента достижения максимальной курсовой стоимости. Впрочем, это уже будет зависеть от интуиции и биржевой квалификации майнера. Насчет вывода средств ресурсы криптодобычи обычно предлагают два варианта либо вывести токены и обменять на фиатную валюту через пункты обмена, либо произвести вывод сразу рублей к себе на карту или на счет телефона. Следует сказать, что ресурсы добычи криптовалюты постоянно работают над инновационными технологиями вывода средств, чтобы их можно было получать, как где угодно, так и в любой фиатной валюте.

Риски майнинга

Многие сомневаются в безопасности майнинга. На проверенных и надежных ресурсах – это безопасно. Тандем процессора и видеокарты при генерировании токенов осуществляют лишь математические расчеты. Данные вычисления в недрах компьютера не представляют опасности, как и компьютерные игровые приложения.

Для увеличения доходности помимо модернизации компьютера и поиска высокодоходных ресурсов применяют следующие способы:

  • не прекращают работу компьютера, даже тогда, когда им не пользуются;
  • не прекращают коммуникативной связи с ресурсом, а пользуются опцией паузы;
  • для генерации криптовалюты оставляют компьютер в режиме ее добычи на всю ночь.

Множество вопросов вызывает неопределенность законодательства относительно криптовалют из-за того, что СМИ искусственно раздувают шумиху о якобы незаконности токенов. Что касается российского законодательства, то здесь признаны незаконными лишь операции с цифровыми валютами юридическими лицами и, причем для оплаты криптовалютой товаров либо оказанных услуг. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, потому, что этот запрет имеет распространение и на фиатные, как доллары, так и евро.

Что такое криптокредиты

Что касается криптокредитов, то в отличие от обычных кредитов в майнинге они означают не процесс одалживания денег, а являются единицей работы, которая выполняется компьютером в процессе математических расчетов при майнинге. Дело в том, что криптокредиты без участия майнера, автоматически обмениваются, например, на биткоины, когда величина криптокредита становится эквивалентной 0,00015 «битка», что аналогично, если судить по-такому его курсу: 9034*0,00015*58,85 = 79,74 рубля.



loading...
  4,88/8
4203


3 комментария к Майнинг криптовалюты: как это на самом деле работает

  1. Умным милитаристам известно. Что при планировании ведущихся боевых действий, естественно возникают автономные, свои, неконвертируемые, деньги. Ибо например покупать танки на мировых рынках: поздно, а вот оптимально их расределять, вместе с прочим что есть: нормально. А задачи такого распределения: перебором технически неразрешимы, тут подходят квази экономические приближенные, асимптотически точные при большом числе распределяемых элементов, алгоритмы. Если бы ваш биткоин имел отношение к реальной экономике: сто процентов его аналог внедрили бы в минобороны. В первую очередь. К сожалению биткоин имеет отношение только к черному и спекулятивному секторам экономики.Честные, предназначенные для разумного управления экономикой, деньги: никаким боком не нуждаются в непрозрачности транзакций. А наоборот нуждаются в идеальной прозрачности.

    • Честные деньги нуждаются в том, чтобы их обманным путём не присваивали. Эту задачу и решает криптовалюта, как способ учёта принадлежности денег. То что представляет из себя биткоин и иже с ним, является азартной игрой, основанной на принципах финансовой пирамиды. Человечество это проходило уже неоднократно. Но прыгать на граблях — вечная забава.
      Необходимо понимать разницу между деньгами и валютой. Важна не валюта, а суть денег, которые валютой обеспечиваются. Изначально сутью денег был объём произведённых товаров и услуг, общее количество которых соответствовало имеющемуся количеству денег. Сейчас количество денег на порядки превышает объём произведённого. Суть денег сегодня явно не определена. Поэтому крах такой системы лишь вопрос времени.

  2. Mining в пулах. Для повышения эффективности работы люди объединяются в так называемые пулы и используют общие возможности вычислительной техники для получения криптовалюты. Далее прибыль делится с учетом доли участия.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*