Кто на самом деле создал криптовалюты?


Есть мнение, что введение криптовалют — один из главных драйверов предстоящего поголовного чипирования населения. Реальные валюты с чипированием плохо совместимы, а виртуальные — в самый раз. Для этого их и вводят. Снижение расходов, увеличение обращения и так далее — это всего-лишь дымовая завеса, чтобы никто ничего не понимал до поры до времени. А когда поймут, будет уже поздно. Финансовая сфера — важнейшая на пути построения электронного концлагеря, как и сфера развлечений. Народом во все времена «руководили», манипулируя теми вещами, без которых он не может обойтись.

А 20 трлн госдолга в долларах продолжает расти и этим что-то надо делать. Что? Каким-то образом превратить доллар в пустую бумажку и таким образом обнулить его. Вот и изобрели биткоин — однажды проснёмся, а все расчёты в международной торговле и за нефть только биткоинами… И правители в тех государствах, где не верят в крах доллара и продолжают покупать американские трежери, да ещё заливают хранилища физическим золотом, вместо того, чтобы покупать заводы, пароходы, будут здорово удивлены.

Эфириум и биткоин — чьи проекты?

С другой стороны, достоверно не известно, что Эфириум делали спецслужбы. Из того факта, что над проектом работали профессионалы, и работали без рекламы, вовсе не следует, что это были агенты спецслужб. Профессионалов в мире достаточно и без них.


Даже тот факт, что ФСБ и всякие АНБ систематически предпринимают попытки принудить пользователей и провайдеров протоколов шифрования и цифровых подписей использовать стандартные короткие ключи, не наводит на мысль о том, что делается именно потому, что нестандартные длинные ключи спецслужбы «осилить» не могут.

Видимо, когда ЦРУ сделает квантовый компьютер, годный не для баловства университетских студентов и всяких лабораторных фриков, а для взлома, она его засекретит и начнёт распространять власть над миром.

Публичная работа квантового компьютера моментально вызовет недоверие к нынешним способам шифрования, и после этого найти человека, свято верящего в надёжность канала будет затруднительно. Даже сейчас параноики нынешним ключам не доверяют и чего ни попадя по обычным каналам не передают.

Так что не исключено, что крипто — естественная эволюция денег, а спецслужбы просто пытаются наложить на их контроль лапу (впрочем пока безуспешно).



1774


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*