Криптовалюты — деньги неоантропов


Криптовалютный кошелёк будущего в руке

В рамках интегрального мирохозяйственного уклада, который приходит на смену имперскому, будет восстановлен государственный суверенитет при соблюдении договорных норм международного права. Каждая страна будет строить свой вариант цифрового общества, с учетом собственных традиций и этических норм.

Согласно гипотезе Поршнева, разработавшего типологию человеческого общества, в перспективе должна увеличиваться доля неоантропов – людей с самостоятельным творческой мотивацией, руководствующихся в своем поведении научными знаниями, логическим мышлением рациональными соображениями, не подверженных психологическим манипуляциям.

Цифровая революция создает условия для быстрого увеличения доли неоантропов за счет сокращения доли так называемого диффузного типа — людей с манипулируемым сознанием, руководствующихся устанавливаемыми стереотипами социального поведения и легко поддающихся внушению. В этом смысле человечество ждет качественный эволюционный скачок за счет кратного увеличения творческой активности людей. Но в каком направлении они будут самореализовываться – созидательном или разрушительном – зависит от этических норм и государственных политик ведущих стран мира.

Не исключен вариант и самоистребления человека путем создания саморегулируемой «цивилизации роботов» в рамках ведущейся США гибридной войны за удержание глобальной гегемонии.

Биткоин — деньги будущего

Сначала никто не верил в Биткоин. Люди думали, что из этой идеи ничего не выйдет, потому что код Биткоина взломают, или потому что никто никогда не захочет продать за него что-то полезное. Но однажды парень из Чехии, которого звали Лазло Ханеш, уговорил своего друга продать ему за 10000 Биткоинов две самых обычных пиццы, и история коммерческого использования Биткоина началась. Постепенно люди все больше входили во вкус финансовой жизни, неподконтрольной банкам, и число товаров и услуг, за которые принимали оплату в Биткоинах, росло, как и цена Биткоина. Сначала за один Биткоин давали центы, потом доллары, а потом десятки и сотни долларов. Сейчас Биткоин стоит 2700 долларов, и друг Лазло, семь лет назад продавший ему две пиццы за 10000 Биткоинов, мог бы получить за них 37 миллионов долларов!

Многие создали свои версии Биткоина, похожие на него в главных чертах, но Биткоин все еще держит лидерство по цене, известности и востребованности. Те, кто пользовался Биткоинами, постепенно росли в числе и все больше чувствовали, что они на верном пути.


Все платежи, которые когда-либо проводились через Биткоин, записываются в блокчейн — специальную базу данных, которая может храниться на любом компьютере. Многие тысячи компьютеров по всему миру хранят копии блокчейна и мгновенно синхронизируют их. Поэтому уничтожить или подделать блокчейн невозможно.

Новые Биткоины добываются благодаря работе соединенного множества мощных компьютеров, и майнеры, делающие новые биткоины, объединяются в пулы, чтобы успешнее добывать их.

Правда, в программном коде предусмотрено, что Биткоины нельзя добывать в каком угодно количестве, их добыча ограничена одним биткоин-блоком примерно каждые 10 минут, что соответствует 1800 Биткоинам в сутки (это почти 5 миллионов долларов). Раз в 4 года результативность добычи Биткоинов снижается вдвое, поэтому Биткоин-инфляция нам практически не угрожает.

Майнеры приходят для торговли Биткоинами на биржи, например, на биржу EXMO, а те, кто верит в Биткоины и думает, что они вырастут еще больше, тоже посещают биржи и покупают Биткоины. Если они захотят, они смогут в любой момент продать их обратно, или купить за Биткоины множество разных товаров через Интернет, более того, кое-где Биткоинами можно расплачиваться и в реальной жизни, например, в некоторых кафе и магазинах.

Какие магазины принимают биткоины и криптовалюты: онлайн карта

За Биткоинами будущее. Хотите ли вы попасть в будущее вместе с ними? Если да, то вы уже знаете, что нужно сделать!



1251


1 комментарий

  1. Глобальный капитал будет использовать криптовалюты и войны, чтобы сохранить доллар. Война на Ближнем Востоке, или даже в Европе, на руку США и натовским странам. Биткойны ничем не обеспечены — сейчас наблюдается период изменения их цены, несмотря на риски вроде всем известных акций МММ. В том числе при помощи биткойнов выкачиваются ресурсы для поддержки финансов США, которые имеют неподъёмный долг в размере около 20 триллионов долларов.
    России нужна своя твёрдая валюта (металлическая — т.е. привязанная к цене на металл, а не к цене нефтедолларов, которая в руках проамериканских альянсов). Опять же, можно сделать свою российскую криптовалюту, обеспеченную какими-то российскими ресурсами. Успех будет.
    Любая такая валюта может быть на основе рубля, либо иметь хождение параллельно рублю (как акции и ценные бумаги, которые можно купить за рубли). Если не сделать обязательным хождение такой валюты, она может стать чем-то вроде юбилейных рублей из золота и серебра, только — электронным юбилейным рублём.
    Надо только обязать партнёров и бизнес торговать за эту валюту какие-нибудь ценные или пользующиеся большим спросом ресурсы, например электроэнергию или ту же российскую нефть, газ, металлы. Перевести на такую российскую криптовалюту всю электронную торговлю. В этом случае будет сохранён резерв ресурсов России, её независимость и суверенитет.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*