Криптовалюта простив электронных денег


Сейчас есть централизованные электронные системы документооборота, но опять же, никто не застрахован от манипуляций, подмен или удаления данных. А в блокчейн все транзакции прозрачны и зарегистрированы.
Нормально написанные и настроенные системы документооборота защищены от манипуляций (просто степень защиты зависит от цены вложений в безопасность, и, кстати, их цена довольно высока и перекладывается с поставщика услуг на потребителя услуг (пользователя)). Есть целое направление деятельности с научно-инженерным обеспечением, называемым информационная безопасность. Иначе бы банки давно бы разорились.

Не проблема отследить дробление от родительской банковской операции до конечной точки в виде увода в оффшоры или обналички даже в текущем состоянии банковских систем. Когда надо — находят каждый платеж до самого финиша. Оффшоры не спасают, во всяком случае — не все. Но уж если разрабатывается система анономности и криптографии в блокчейне, то понятно для чего.

Да, для основной массы граждан во всем мире — блокчейн есть идеальный механизм жизнедеятельности. Но до той поры, пока что-то пойдет не так. Должна иметься отдельная система безопасности на случай отклонений. Иначе быть не может — ставки здесь слишком высоки.


Про коррупцию и говорить нечего. Деньги не будут уворовываться с бюджетного ассигнования. Будут платить на нужное решение со счетов равноудаленных как от плательщика, так и от получателя. И с помощью того самого криптографированного блокчейна!

Капитализация Ethereum

Теперь объясним, что такое «капитализация Эфириума»: Эфириум — швейцарская некоммерческая организация. В соответствии со швейцарскими законами, ей никто не владеет. Наоборот, жертвователь может передать деньги, собственность или ценные бумаги путем отчуждения (то есть утрачивая право собственности над ними).

А капитализация в 4 млрд долларов означает, что выпущенные (эмитированные) эфиры стоят столько по биржевому курсу.

Даже обычные деньги в виде бумажек и медяков могут использоваться с целью отмыва. Эфир — просто ещё один финансовый инструмент. Со своими особенностями и проблемами.

Но никакая криптовалюта не заменит официальные электронные деньги. Переход на электронные деньги неизбежен — развитие информационных технологий того требует. У нас, конечно. все будет гораздо медленнее.



1009


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*