Криптовалюта объединяет людей и чистит общество от паразитов


Деньги — это защищенная информация, предназначенная для деловой активности больших коллективов. Существующая их форма — обезличенного эквивалента «деньги не пахнут», вызвана к жизни многовековой технической невозможностью участникам иметь полную информацию о происходящих в системе процессах. Это постепенно приводит к тому, что деструкторы в такой системе получают значительное преимущества.

Поясним как работает этот сценарий. При прочих равных, украсть (обмануть и так далее) можно на гораздо большую сумму, чем заработать созидательным трудом. Следовательно, те кто ворует и обманывают, вскоре станут обладателями больших капиталов. Поскольку на деньгах «не написано» их происхождение, то за эти деньги они поставят себе на службу конструкторов, и все возможные ценности, которые обслуживая их многократно увеличат потенциал деструкции.

В результате, они получат еще больше денег и еще большее число конструктивных сил поставят себе на службу. Детали того, как это делается — через ростовщичество, спекуляции или продажу наркотиков, значения не имеют — речь идет о принципе.

В конечном итоге, деструкторы сконцентрируют максимальные суммы и переведут большую часть всей деловой активности окружающих в деструктивное русло.

Решение проблемы, это устранение варианта денег как обезличенного эквивалента, и создание системы прямых информационных обменов, где коллективная деятельность осуществляется за счет полноценных обменов информации и регламентов, а не за счет «символа» ценности (не важно какого типа — расписки от власти/казначейских билетов или золотых кружочков).


Раньше это было невозможно, поскольку предполагало большие объемы данных и наличие эффективных средств коммуникации. Ныне все готово, что бы люди могли договариваться напрямую и знать, за какие услуги и ценности они отдают свой труд. Технологии на основе блокчейна, в настоящее время технически позволяют обеспечить взаимную коммутацию и транзакции, без обезличенного эквивалента, и с полной информацией о всей предыстории услуг и сделок.

Естественно, если будет известно содержание цепочки сделок, то желающие получать «услугу» в виде подсаживания своего ребенка на наркотики и еще за это отработать, вряд ли найдутся. А сейчас этот наркоторговец спокойно нанимает за эту «услугу» — себе работников — поскольку «деньги не пахнут», и на них не написано что они получены от детей, которые стали наркоманами.

Борьбу с криминальными деструкторами пытаются вести государства — вводя «безналичные расчеты», в которых деньги сопровождаются хоть некой предысторией. Но это малоэффективно, поскольку существует бесчисленное количество лазеек и способов «отмывать деньги».

Кроме того, банкиры (ростовщики), ТНК, спекулянты, торговцы алкоголем и лекарственными препаратами, взяточники и прочие — то есть, узаконенные деструкторы, в конечном счете сконцентрировали у себя эквиваленты всего богатства Землян, и заставляя работать на свои деструктивные интересы ставят цивилизацию на грань гибели.

Как видите, обнуление ссудного процента устранит всего лишь только одну, и даже не самую большую группу деструкторов, и ничего не изменит в целом. Только устранение исторически отработавшего механизма — в виде обезличенных эквивалентов, существенна часть решения этой проблемы.

Другая составляющая — это «социальная синергия», то есть возможность людей кооперироваться на конструктивной — созидательной основе. Причем не за счет идеологий и других деформаций психики, а за счет свойств среды взаимодействия, которая обладает механизмом суммирования конструктивных начал участников.

Именно такая среда возникает сейчас в виде одноранговых сетей и защищенных протоколов обмена информацией (читай криптовалюты). Если к этому добавить регламенты и способы кооперации, то сеть обретает все необходимые качества.

Когда вы покупаете на базаре продукты и договариваетесь о цене, это и есть зачет услуг — только ваши «услуги» — деньги. Совершенно по той же схеме и с теми же усилиями вы договоритесь в сети блокчейна, поскольку все имеет ту же рыночную цену, только при желании в другом виде хранения и названия — остальное как сейчас, наличными, с карточки или безналичным расчетом.

И почти наверняка вместо банковской карточки будет достаточно сотового телефона или отпечатка пальца. Когда в сети выставляется любой товар или услуга — то точно так же указывается цена, сроки, место получения и прочее. Причем за легальность и налоги отвечает продавец. А вот если он указывает, что денег не надо, а просит в замен услугу или вещь, то там будете договариваться.

Так что блокчейн — естественное развитие информационных технологий, ведущее к возникновению коллективного сознания и созидательной социализации, дабы индивидуализм и противоречия между мотивациями животного уровня и разумом, как воплотителем их гипертрофированной формы, не привели нас к финалу Атлантов.



loading...
  4,67/3
689


1 комментарий к Криптовалюта объединяет людей и чистит общество от паразитов

  1. Еще совсем недавно — что бы прочесть книгу надо было ехать в библиотеку — и совсем не факт, что Вы там бы нашли 0,1% от того, что сейчас вам доступно. Вы в этом теперь свободны и это ваши новые очень большие возможности.
    Еще недавно, что бы поговорить с иногородней родней или знакомыми, надо было ехать на телефонную станцию или отправляться в дорогу. Теперь Вы это можете сделать между делом за чашкой кофе, ткнув пальцев в скайп. Теперь вы свободны в общении и это новые возможности.
    Еще недавно, что бы познакомится с новым человеком и обсудить с ним тему о избавлении, надо было встречаться на каких то вечеринках или ездить на семинары, находить общих знакомых и в ограниченное время высказать то, что думаете. Теперь вы между делом пишите в социальных сетях и знакомитесь с любым, кто вам интересен, и с кем может быть не встретились и за 10 прошлых жизней.. Теперь вы в этом свободны.
    Еще недавно, что бы увидеть другую страну надо было преодолеть огромные препоны, накопить деньги и получить разрешения. Иногда на одну такую поездку уходила целая жизнь… Теперь вы легко можете поехать в любую страну и решаете где лучше провести отпуск — в Греции или Таиланде. Теперь вы в этом свободны.
    Еще недавно, вы только в кино могли увидеть суши или лангустов, французские духи или изящные вещи, и вынуждены были довольствоваться стандартными гробами именуемыми мебель… Теперь вы свободны попробовать любую кухню, обставить квартиру тем, что более всего нравится или накопить на модную вещь. Теперь Вы в этом свободны.
    Далее могу вспомнить кино, здоровье ( далеко не везде был доступ к качественной медицине — и тем более лекарствам, а в кремлевскую могли попасть единицы), работу, быт…
    Конечно, Вы скажете — что на все это нужны деньги… но и тогда денег тоже не хватало… но теперь Вы можете их зарабатывать, и в этом тоже теперь Вы свободны.
    Конечно, эти свободы могут через несколько лет в РФ растаять — но и здесь Вы свободны — боритесь за свободу!

    Теперь могу сказать точно, чего стало меньше, и в чем мы менее свободны. Меньше стало уверенности в завтрашнем дне… и от этого трудно освободиться…
    Меньше стало уважения к человеку и сострадания — и это тяжелая потеря.
    Меньше стало времени на общение, поскольку сотни контактов в том же интернете неоставляют времени на жизнь.
    И все же если сложить все за и против — мы точно стали намного свободнее. У нас только нет должного умения распоряжаться этой свободойи возможностями.
    Для этого нужен некий «органайзер» и кооперация с другими людьми, переход от трепа по интересам к возможности реального сотрудничества — что вероятно и будет воплощено на основе новых интернет и социальных технологий.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*