Криптопесец


Нет повести печальнее на свете, чем повесть о габелле и ракете…

А славно мы тут погуляли на этой крипто-вечеринке! Столько было построено ферм и намайнено всяких коинов, столько бессонных ночей проведено в разглядывании красивых биржевых графиков, столько средств вложено в покупку биткоина и эфира… Неужели всё зря?

Ищу рецепт, как вкусно приготовить снег…

Всему своё время. Время покупать активы и время их выгодно продавать. Трудно понять всю глубину оптимизма тех, кто закупившись биткоином по 19000 и видя как счётчик стоимости пошёл в обратку, всё равно упорно отказывался вернуть себе хоть часть потраченного. Хотя кто знает, может к началу 2019 года именно они с презрением будут взирать на слившихся хОмиков.

Принимаем асики и видяхи на цветмет…

А что будет с теми, кто накупил десятки и сотни видеокарт из верхнего ценового диапазона, тех же АСИК-ов? Ну хорошо, видеоадаптеры отдадим в игровой клуб для детей-сирот, чьи родители добровольно ушли в мир иной, не выдержав падения битка до 2000 долларов. А куда девать дорогущие ASIC, каждый из которых тянул на 100-300 тысяч рублей?

BTC накрылся, я вернулся на завод и не жалею!

Криптотрейдеров из нас не получилось — придётся переквалифицироваться в управдомы. Или на худой конец вернёмся на родной завод в должности токаря 3-го разряда. 20 тыщ в месяц тоже на дороге не валяются!

Не устраивают эти варианты? В таком случае постараемся обдумать ситуацию, вспомнить все этапы развития криптовалют, свои действия приведшие к успеху и денежным потерям. И на будущее выработать более надёжную стратегию заработков. Ведь Биткоин первый, но далеко не последний…

Мы не против криптовалют, а против Битоина

Вам не кажется, что проект Bitcoin имеет все признаки классической пирамиды? А вот редакции 1ethereum.ru очень даже. Мы даже перекрестились, но всё равно продолжает казаться. Просто сравните 2 следующих графика:


Классическая пирамида
Курс Битокоина

На первом показана схема типовой пирамиды со всеми пояснениями её фаз, а на втором — годовой курс Битоина. Как говориться: меня терзают смутные сомнения…

История — учитель жизни

В 2006 году было принято решение введения нефиатной электронной валюты на базе технологии блокчейн, так как эта технология исключает возникновения центрального регулятора. После нескольких неудачных запусков пошёл в ход Биткоин. На базе волны успеха биткоина в этом десятилетии возникло еще несколько криптовалют, разработанных инициативниками, что превращает рынок криптовалют в конкурентный.

Опыт эксплуатации блокчейн-механизма показал ряд его недостатков (энергоёмкость и большое время транзакций), а так же избыточность надёжности, в ряде случаев превращающийся в свою противоположность (к примеру, невозможно восстановить утерянные коды доступа к кошелькам).

А сейчас заканчивается процесс модификации блокчейн-механизма и рынку будет предложена валюта, лишённая этих недостатков. И если для абсолютного большинства это будет на первых порах тёмный лес, нынешние криптовалютчики уже прекрасно подкованы всем тонкостям и нюансам этого дела.



1955


4 комментария

  1. наткнулся в новостях, типо к концу года биток выростет до 50000 доларов. как думаете?

    • Вот когда начнёт расти — тогда и покупать. А пока чёткий тренд на спад.

  2. не бывает устойчивой стабильной валюты, не привязанной к реальным активам или к государству.
    Хоть как усовершенствую блочейн, транзакции-проще говоря инструменты, сама валюта должна кем но контролироваться, регулироваться.
    Для нормальной предпринимательской деятельности важно, что бы средство платежа было устойчиво и цена не скакала на десятки процентов в неделю и тем более в день. Для накопления важны ликвидность и уверенность, что через год три десять цена валюты будет по крайне мере не меньшей.
    Крипта-любая -не отвечает ни одному критерию.
    И потому хоть как усовершествуй блокчейн- ничего не изменится.
    Рассматривайте крипту как акцию, выпущенную на рынок.
    и тогда многие фантазии и мячты улетучатся и вы начнете понимать что будет и почему так происходит:)

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*