Криптооптимисты, криптореалисты и криптопессимисты


Очень часто общественное мнение по различным вопросам делится примерно поровну — как на выборах, так и оценке перспектив криптовалют. Назовём их условно «криптооптимисты, криптореалисты и криптопессимисты» и позволим каждой стороне высказаться в данной статье, а вы, уважаемые читатели портала 1 Эфириум, уже сами думайте кто более прав.

Криптопессимисты

Для жизнеспособности государства требуется экономическая модель Сталина: реальные деньги обеспеченные золотом. Экономика настроенная на работу на государство и народ, а не на спекулятивную прибыль.

Этой криптопирамидой общество уводят в дебри. И человек по сути не будет иметь никаких денежных ценностей. Просто потому, что электронные заряды в транзисторных ячейках, либо на магнитных дисках можно будет стереть одной командой. Либо мало-мальски мощная вспышка на Солнце — и все.

Тот кто в эпилептическом припадке призывает повсеместно ввести в обращение криптовалюту — тот провокатор. Крипта позволяет еще лучше запутать финансовые потоки, так что-бы никакие журналисты и следователи не узнали откуда и куда ушли деньги.

Криптооптимисты

Реальные деньги, обеспеченные золотом? А чем обеспечено золото? Ювелирной промышленностью (верой в побрякушки) и в мизерных количествах в электронике?

Электронные заряды собрались стирать одной командой… Всю банковскую систему существующую быстрее сейчас можно стереть «одной командой», потому что она централизованно сохранена в небольшом количестве носителей в дата-центрах. А крипта сохранена по всему миру. Все финансовые потоки в крипте — прозрачные — любое движение с любого адреса на любой — достояние общественности.


Вот вам правительства и банки, которые не лучше луддитов борющихся с прогрессом. Чувствуют, что вопрос товарного наполнения фиатных валют такой же пузырь как и в крипте. Фиатные деньги просто цветные бумажки выпущенные государством не обеспеченные ничем, кроме договора доверия со стороны граждан. Не будет доверия — пиши пропало.

Это вам не реальная валюта, чтоб плавать. Там должны рассчитываться затраты на оборудования и затрата электричества для добычи. По сути, он не должен падать ниже своей себестоимости, а он падает, потому как только деньги выводят и все понимают, что добывать становится невыгодно, желающих вывести становится больше и т.д. по кругу.

  • И еще: чем дальше, тем больше затрат на добычу, а цена как мы видим уже в 3 раза упала и продолжает падать. Но не умирает совсем, потому что другие мошенники стали создавать тучи криптов и форков, которые в конечном итоге поддерживают биткоин.

На наших глазах свершилось чудо. Примерно такого же уровня, как пришествие Христа. Это мало кто осознал. Но как Христос превратил воду в вино, так и набор бессмысленных символов превратилось в сокровище. Причем не по велению правительства, банка или эффективного менеджера. Вот в этом и состоит чудо криптовалют. И еще чудо состоит в том, что сокровищем стало что-то эфемерное и недоступное для осязания или восприятия органами чувств. Это сокровище можно только осознать.

Криптореалисты

Масса людей вообще не интересуется долгоиграющими перспективами и даже среднесрочные их не интересуют, а в краткосрочных пузыри всех вполне устраивают, потому как на них можно навариться здесь и сейчас. Скажем больше: в настоящий момент совсем не известно что будет с нынешней финансовой системой, потому как она уже начала трансформацию, а потому ещё не известно кто более прав — этот аналитик или же те, кто активно пиарит блокчейн.

Кстати, как бы ни показалось странным, но на текущий момент уже большая часть банков в ЕС использует технологию блокчейн для межбанковских операций, что говорит довольно многое, особенно если учесть тот факт, что централизованная система обработки транзакций (SWIFT) так или иначе себя изжила, стоит дорого и чисто политически стала всем неинтересной ввиду последних лет злоупотреблений и шантажа со стороны владельцев данной конторы. При использовании технологий блокчейн данной проблемы нет, а потому это вполне себе рабочая ниша.

  • И ещё момент: на текущий день блокчейн совсем ребёнок в технологиях и очень ресурсоёмок, из-за чего появляются аналитики расписывающие все недостатки технологии. А теперь смотрим на тот факт, что технологии не стоят на месте, в мире уже начали появляться новые вычислительные мощности, которые значительно превосходят привычные нам, изменяются алгоритмы того-же блокчейна, появляются новые его версии, которые в скором времени решат те проблемы, на которых зациклились аналитики, основывающие свой анализ на постулате неизменности технологий!

Весь мир ожидает качественный технологический скачок — иными словами переход в шестой технологический уклад, что де-факто подтверждают многие представители научных кругов, правительства и так далее. Можно ли с уверенностью сказать, что информационные технологии останутся на прежнем месте, если прочий технологический потенциал возрастёт? Уверены — ответ очевиден. Так что не стоит вешать клеймо прежде времени — фанаты криптовалют и системы блокчейн ещё покажут всему миру, что именно они были правы, потому как время сегодня работает на их стороне.

А вообще не важно, будет ли продолжение развития цифровых валют в том виде, как сейчас — важно то, что пока одни пишут негативные отзывы, другие получают позитивный опыт — пусть даже этот опыт и выражается во вложениях в различного рода пузыри, способные лишь дать возможность заработать!



loading...
  5,00/1
587


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*