Криптоденьги как повышение эффективности взаимодействия


Наконец-то начинают анализировать и разбирать проявление и влияние этого феномена цифровой экономики — криптовалюта. Но, всегда есть НО. В чем тут проблема. Что характеризует цифровую экономику. Не будем лезть в подробности экономического исследования, цифровой экономики как таковой.

Коснемся ее поверхности, на которой все проявляется. А проявляется следующее — широкомасштабное использование, применение и развитие современных информационных, кибернетических и электронных технологий в разнообразных бизнес-процессах. Более того эти технологии постоянно получают инновационные вливания от других направлений технологического процесса.

     

А что является одним из главных направлений применение этих технологий и особенно IT-технологий — повышение эффективности взаимодействия различных групп людей, исходя из множества их целевых функций. Хотим подчеркнуть — взаимодействия. А категорию обыкновенных денег никто ни разу не рассматривал в пространстве взаимодействия. Стоимость, ценностные характеристики и сама цена, финансовая корпускулизация и много еще всяких категорий денежного и финансового и даже экономического профилей. И редко где-то в области экономических исследований — взаимодействие.

И вот один из джинов этого феномена проявился через криптовалюту. Криптовалюта как раз и несет в своей основе — взаимодействие. И подчеркивает — не золото, не валюта, не драгоценности имеют жизненную ценность. Это прерогатива — взаимодействие людей. И этот джин не вырвался на свободу. Бутылка лжеценностей жизнедеятельности просто разлетелась на мелкие осколки и он вышел в Свет.

Но биткоины и ему подобные цифровые валюты еще не отображают всю полноту взаимодействия. Просто процесс утверждения ценности жизнедеятельности начался.



loading...
  5,00/4
421


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*