Капитализация Эфириума достигла 25 миллиардов долларов


 

Всего за пол года капитализация Эфириума выроскла в 5 раз! По данным аналитического агентства CoinMarketCap, рыночная капитализация блокчейн-платформы Ethereum значительно превысила $24 млрд. Для сравнения: рыночная капитализация Bitcoin составляет примерно $36 млрд, а у социального сервиса Twitter этот показатель по данным Нью-Йоркской фондовой биржи по текущей оценке равен $13 млрд. Следует отметить, что рыночная стоимость Ethereum впервые составила больше половины стоимости платформы биткоин.

Для справки: Ethereum — открытая платформа для создания децентрализованных блокчейн-сервисов и приложений, с помощью которой можно создать собственную криптовалюту, систему идентификации, платформу краудфандинга.

Стоимость криптовалюты Bitcoin значительно выросла за последнее время и составляет около $2500 за единицу, в то время как стоимость одного «эфира» (обменной единицы Ethereum, от англ. Ether) равна $250. При этом следует учитывать, что в настоящее время имеется в обороте порядка 17 млн биткоинов, в то время как криптовалюта «эфир» насчитывает порядка 100 млн единиц. Значит чтобы провести справедливое сравнение, нужно цену «эфира» умножить на 5,5. Несмотря на летний спад, аналитики https://1ethereum.ru прогнозируют дальнейший рост осенью 2017 года.


Если биткоин — просто цифровая валюта, то Ethereum — платформа на базе технологии блокчейн, которая включает криптовалюту. Платформа была запущена 2 года назад. В середине 2014 года создатель с единомышленниками зарегистрировал некоммерческий фонд в Швейцарии. Капитализация Ethereum превысила $1 млрд весной 2016 года, а в марте 2017 он уже достиг $4 млрд.

В феврале 2017 года был создан глобальный блокчейн-альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA) с целью разработки для корпоративного сегмента решений на базе блокчейн-платформы Ethereum. В EEA входят крупнейшие технологические и финансовые компании, такие как Microsoft, Intel, JP Morgan, ING Group, Banco Santander, Credit Suisse Group, UBS Group, а также блокчейн-стартапы, включая AlphPoint, BigchainDB, BlockCypher, Datarella, DigixGlobal, Gem, Hashed Health, Hijro, Libra, Melonport, Wall Street Blockchain Alliance и Zerocoin Electric Coin Company.

Стоит отметить: это мощный шаг. Криптовалюта так и просится на замену золоту, как мировому финансовому резерву. Ибо золото материал труднопредсказуемый и добыча его зависит от случайностей. Тогда как эмиссия криптовалюты — процесс однозначно предсказуемый, который можно сделать контролируемым. Постановка электронной валюты в угол международного денежного обращения — вполне логичный шаг в электронную эру.



3272


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*