К 2020 году цена биткоина вырастет до $50000


Краткосрочная преспектива криптовалют туманна — они могут подскочить на сотню долларов за один час, а могут на следующий день упасть вдвое. Но не спешите сдавать всё с трудом намайненное: по мнению аналитика с Уолл-стрит Тома Ли, цена биткойна продолжит расти постоянными темпами, пока не достигнет к 2020 году $50000. Свой прогноз он основывает на экономических принципах дефицита и нестабильности рынка.

По его мнению, биткойн берет на себя роль, которую играл в экономике раньше золотой запас: становится надежным и прочным средством сбережения во времена спада и нестабильности рынка. Это особенно наглядно проявляется в странах, где правительство контролирует валюту, например, в Китае или Японии.


Многие критикуют биткойн за резкие колебания его курса и уверены, что по этой причине он не может быть безопасным средством сбережения. Однако Ли в интервью изданию Coin Telegraph заявил, что «волатильность золота достигала 90% в период с 1971 по 1980, когда США отказались от „золотого стандарта“ — следовательно, мы ожидаем, стабильность биткойна также улучшится со временем».

Другая причина — ограниченный объем биткойнов, поскольку его запасы строго ограничены 21 миллионом. Майнить становится все сложнее, и стоимость биткойна будет продолжать расти. А децентрализированный характер этой криптовалюты делает ее привлекательным прибежищем во времена экономической неизвестности.

Между прочим, стоимость биткойна уже в 2 раза превзошла стоимость золота (за унцию). И если в мае 2010 за 10000 биткойнов можно было купить две пиццы, то сейчас это $25 млн.



4840


8 комментариев

  1. Криптовалюта не является товаром, её нельзя использовать саму по себе, без применения к иным товарам и услугам. Объявить товаром и брать «налог на Гугл»? С кого именно, каким образом? И главное — с какого перепугу? Налог за обладание рублями платится? Когда меняется одна валюта на другую налог платится? Нет, выплачивается только комиссия банку, если обмен идёт через него. Центробанк не понимает сути криптовалюты, до сих пор. Без анонимности и без лишних налогов она не нужна вообще. Попытка её зажать в рамки и снять налог равносильна запрету. А запреты в этой сфере не работают, это аксиома. Центробанк от жадности и неосведомлённости пытается впрячь лошадь в электровоз. Ну, потому что так всегда было принято, мол, чтобы впереди вагона шла лошадь.

  2. Что за бред ))) Биткоин — это просто ничто… За умными словами и рассуждением о сладком будущем — суть просто чушь!!! Вот эти китайцы просто предоставляют мощности для расчета биткоинов и за это получают биткоины… Это тоже самое как кто распространял бы акции МММ получал бы оплату акциями МММ и говорил, что добывает в шахте акции МММ )))…

  3. Битконы будущим не скоро будет, может и вообще не будет. Лично я против безналичных расчетов и буду идти до конца, только полный идиот согласиться на электронные деньги. Как видно из видео, нет персонала, рабочих, все делается из воздуха — это тупость. Раньше, нужно было создать материальное благо со своей стоимостью(пользой), которое подлежало обмену и именно обмен поддерживал денежную систему. Я, как экономист, надеюсь денежная система полностью развалиться и больше денег не будет (это касается и безнала).

    • Вы как «экономист» далекий от понимания криптовалюты.
      Я тоже не сильно в этом разбираюсь, но имею «скромность» не скрывать это.
      Ценнось криптовалюты в анонимности расчетов. Где нет «охреневших» посредников в лице банков и правительств.
      И за эту ценность люди готовы платить, и рост курса криптовалют будет только расти.

    • А что плохого в электронных деньгах, если их ни кто не контролирует?
      Ни кто у вас их не сможет изъять или заблокировать счет.

  4. Эксперты, специалисты, аналитики, фин экономисты…
    Вы всё понимаете со своей стороны монеты, не берете во внимание информационные технологии, те принципы экономики, по которым вы изучали предмет анализа уже не действует, они были написаны людьми далекими от информационных сетей и электронной торговли, при этом ещё и живущими 50-100 лет назад!
    Мир меняется и нужно меняться вместе с ним, иначе, в этом вопросе вы все уступаете молодняку.
    Один пишет про ммм, другой — экономист, но против безналичного расчета — вы динозавры, судари, и пока вы это не признаете, не поймёте всех масштабов происходящего!

    • Это торговля ничем ,воздухом, игра на жадности,все все понимают но из жадности играют в биткоин,афера масштабная да)

  5. Криптомонеты настолько же воздух как акции Газпрома или Сбера, это инвестиции в технологии и биржевой актив, спрос на который и соответственно цена будут только расти, т.к. все больше людей приходит на этот рынок и на сегодня это число очень мало от общей массы инвесторов. Да риск больше, чем с обычными акциями, волатильность сумашедшая. Но до потолка роста курсов крипты еще минимумум 5-10 раз.

    Скажите кому нибудь из тех кто заработал 5000% на крипте, что это воздух, они посмеются. Я за меньше чем за месяц на Рипле (Ripple) из 400 000 сделал 1,5 ляма рублей чистыми, а кто-то сидит и рассуждает про МММ, ну и на здоровье, у вас МММ, а у нас биржевые активы.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*