Хайпы-имитаторы майнинга


Не секрет, что под видом майнинговых ферм часто в Сети встречаются банальные аферисты. Волки, рядящиеся в шкуры шахтёров. Люди вкладывают деньги в псевдо-майнинг и какое-то время наблюдают имитацию процесса добычи криптовалют. Иногда даже пару раз получают небольшие суммы, после чего владельцы хайпа закрывают лавочку и исчезают в неизветном направлении.

  • В принципе дело это не сложное, есть даже специальный скрипт хайпа TCC Mining — имитация майнинга криптовалют.

Хайпы могут тоже непостоянный процент платить, имитируя реальный майнинг. Неоднократно видели, как на форумах появлялись люди, которые несколько месяцев зарабатывали себе авторитет, рассказывали и показывали как они стабильно зарабатывают на криптобирже или майнинге. Затем все это плавно перетекало в навязчивый пиар какой-то конкретной конторы, все это делалось очень аккуратненько. А итог был всегда один: новобранцы месяцами после краха переживали стадию отрицания и верили в каждую стандартную отговорку создателей хайпа, а опытные «инвесторы» просто констатировали очередной скам в своем хайп-портфеле.


Пример фейк-майнинговой конторы

Как обезопасить себя от мошеннических контор?

У неопытного инвестора, желающего начать вкладывать свои сбережения в сервисы облачного майнинга, оформление сайта хайп-проекта, маскирующегося подсервис облачного майнинга, не вызовет никаких подозрений. Да и опытному трудно понять кто есть кто, та как хитрость мошенников не знает границ.

Риски можно свести до минимума только если на государственном (правовом) уровне запретить хайпы-имитаторы майнинга. То есть, фирма может привлекать деньги инвесторов, только под реальные вычислительные мощности. Например фирма обладает фермой из 100 асиков по 13,5 терахешей, то есть 13,5х100=1350тх. Эти мощности сдавать в аренду на какой-то период, обычно мощности дробят и сдают в аренду по 1,5$ за 10 гигахешей. 1350тх = 1350000гх, соответственно эта мощность принесет 202500$ в год инвестиций. То есть, достаточно запретить имитацию майнинга и зарегистрировать мощности фермы для полного государственного контроля над ситуацией. А далее все как с обычным предприятием, налоги, пожарники, сэс и прочее.

Работать на домашней ферме или витать в облаках?

Сейчас дороговизна биткоина основывается на дороговизне видеокарт, которые используют в качестве вычислителя. Но уже анонсируют узко заточенный сверхмощный процессор, который удешевит майнерское оборудование на порядок, а потом еще на порядок. Вот вам и доступная ферма, вот и бесконтрольная «печать» BTC. К счастью, лимит является математической формулой, которая поддерживается системой в которую подключены «фермы». Чтобы сменить формулу нужно сменить ее на всех устройствах одновременно, в этом и есть фишка биткоина — безопасность и невозможность блокирования информации. Если бы была возможность взлома с таким успехом можно триллион биткоинов выпускать в секунду.

Валюту майнеры получают за самый быстрый расчёт последовательности данных, удовлетворяющей определённым требованиям, а рассчитывается эта последовательность для подтверждения совершённой кем-то операции с этой криптовалютой. Больше операций — больше прибыль майнеров. То есть майнинговые машины не просто абстрактные расчёты делают, а подтверждают совершаемые с валютой операции. Жёсткость требований к подтверждающим последовательностям растёт пропорционально числу майнеров.

В любом случае, лучше потратиться раз на приличное оборудование и в дальнейшем не зависеть от других. Свой бизнес нужно контролировать самому, о чём уже не раз говорилось нашими аналитиками. Облако — для ленивых, и если вы собираетесь серьёзно побороться за серьёзные деньги, займитесь лучше домашним майнингом.



loading...
  4,20/5
1608


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*