Говорим «деньги» — подразумеваем «криптовалюта»


Недавно пришлось одному из наших сотрудников совершать платёж через кассу банка. Оператор сонным тоном (был конец рабочего дня) сообщила, что сейчас должен прийти на телефон код подтверждения. Но человек забыл мобильный дома и признался что у него нет телефона. Очевидно кассир подумала «нет телефона вообще», потому что аж вся встрепенулась и посмотрев с величайшим удивлением только и спросила: «а как это…?».

     

Понимаете, лет 20 назад про телефоны (а уж тем более смартфоны) толком никто и не знал. Теперь же без них даже платёж трудно провести. Настолько деньги стали цифровыми и переселились онлайн. Так что мешает им сделать ещё один шаг и стать децентрализованными, перейдя от антидемократической частной эмиссии к блокчейну?

Если информационные потоки современного интернета на порядок сложнее и разнообразнее, чем в начале 2000, если технологии стремительно эволюционируют, то почему деньги также не должны усовершенствоваться и перейти на новый уровень?

Всё течёт и всё меняется. В будущем (3-5 лет) и платежи, и контракты неизменно перейдут на криптотехнологии, после чего эта приставка (crypto) исчезнет навсегда, а Биткоин (или кто там готовиться вместо него) будут называть просто: деньги.

  4,67/3
397


loading...


3 комментария к Говорим «деньги» — подразумеваем «криптовалюта»

  1. стартует амбициозный проект SpaceX по размещению на околоземной орбите армады из 11 943 спутников, которые будут обеспечивать доступ в интернет из любой точки земного шара!

    Первые спутники из состава глобального WiFi, а именно, Microsat 2a и 2b, будут запущены 17 февраля при помощи ракеты Falcon 9.

    Что мы в итоге получим? Результатом данного проекта должно стать абсолютное разрушение границ и цензуры. Из любой точки нашей планеты, можно будет подключиться к глобальной сети, невзирая на блокировки правительства. Иными словами, блокада интернет-ресурсов и доступа в интернет в принципе, будет сведена на нет.

    • А для того что бы пользоваться этой спутниковой связью, какое оборудование (спутниковый Wi-Fi-router) должно быть у пользователя, и сколько он будет стоить, думаю, минимум долларов 100, что уже не каждому будет доступно, потом, власти некоторых стран могут запретить законодательно использование данных девайсов, т.е. не смогут пройти сертификацию. Под предлогом что «они излучают помехи».
      Если просто, использовать Wi-Fi с гаджетов, то на практике они могут принимать сигнал вещания со спутника, но у гаджетов слабая антенна и слабый трансмиттер, не сможет качать достаточную мощность что бы достать обратным каналом на спутник.
      И как будет приниматься сигнал в помещении?
      Так что, сомнительно всё это.

      • Мобильный телефон в 1992 году то же был сомнительный потому что был очень большой дорогой и не везде ловил сигнал
        А в 2004 он уже был у всех

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*