Golem — криптовалюта Голем (GNT)


Сеть Golem – суперкомпьютер для всех или безумство храбрых

Первая часть определения этой системы дана на ресурсе Cryptorate.ru, откуда мы берем графики курсов цифровых денег, а второе, насчет безумства — добавили мы. Кроме этого там указано, что сеть способна на порядок снижать затраты на исследования в науке, осуществление анализа данных, на визуализацию или на сленге дизайнеров на рендеринг графических изображений, на обучение с помощью машин и т.п.




 
Крипто сообщество состоит из вообще-то людей, как говорят в народе не от мира сего, так как они способны как предлагать, так и брать на веру любые даже безумные идеи и, тем не менее, даже среди них есть представители с просветленным разумом. Они, между прочим, предупреждают, что пора прекратить безумство в криптомире и не принимать на веру все, что связано с цифровыми валютами и блокчейнами. И в перечне таких безумных идей фигурирует, конечно же, на первых позициях Биткоин и Эфириум, ну и где-то там на четвертом десятке списка есть и Golem, которому посвящен наш обзор.

Вообще-то, что касается безумства крипто сообщества, то она имеет вполне четкую и простую визуализацию. Для этого необходимо взглянуть на графики цифровых валют и вот вам подтверждение, что когда безумство обретает характер эпидемии, то стоимости цифровых кодов растут, когда степень заболевания падает, то снижается и стоимость крипты.

Сказали бы кому, еще полтора десятка лет назад, что обыкновенная цифирь будет стоить бешеных денег, чтобы он сделал? Если бы не послал, куда подальше благодетеля, то молча бы, непременно покрутил у виска.

Графики безумства сторонников Golem

История появления Golem берет свое начало в 2016-м. Что касается команды, обстоятельств и особенностей как системы, так и криптомонеты Golem с тикетом GNT, все это рассмотрим позже. А сейчас ознакомим с графиками GNT.

Сначала посмотрим, сколько религиозные (ну как иначе, чем не религиозными взглядами можно объяснить веру в крипту) последователи Golem готовы вкладывать за эту денежку сегодня:

Рис. 1. График GNT за сегодня

Приводим графики в рублях, чтобы наш брат не занимался морокой, в уме пересчитывая на нашу деревянную валюту.

А вот и вся история поражения болезнью:

Рис. 2. Исторический график GNT

Максимумы стоимости GNT – это по нашему мнению является максимумами эпидемий.

Конвертер Голем в другие валюты

GNT калькулятор:

gnt =

Переключить можно перерасчёт GNT в доллары, рубли или биткоины. Нажмите на значок с валютой справа. Для обратной конвертации введите число в другом поле.

Источники заражения безумством

Первыми носителями и разработчиками инфекции оказались поляки Джулиан Зависовски, а также Анджей Регулински, причем первый является генеральным, а второй – техническим директором. Бают, что с ними в секте состоят еще 9 человек, но может их уже теперь и больше, так как с момента запуска, о котором мы упоминали выше, утекло, как обычно говорят, много речной воды, куда нельзя вступить дважды.

     

Это их не первый проект, до этого они были сотрудниками в центре IBC, потом в Imapp. Они в 2013-м основали консалтинговую группу для того чтобы разрабатывать ПО.

Что еще известно о команде? Так это то, что в вопросах блокчейна она сотрудничает с Lab от какой-то там компании Omise.

И еще о паре храбрых безумцев проекта удалось выудить из интернета – об Алексе Левингтоне, который является специалистом в протоколах Эфириума и о Паше Булике, создателе библиотеки для компиляции кодов Эфириума и активиста команды C++, которая состоит из последователей того же Эфира.

Далее наш обзор будет оформлен в восторженной терминологии самих разработчиков, и лишь кое-где мы будем охлаждать их безумство храбрых идей своими объективными и приземленными комментариями.

Golem — сеть всемирного расхода мощностей ПК

Фраза заглавия взята из контекста определения стратегической цели проекта с задачами предоставления пользователям, в числе которых могут быть как физ- так и юрлица, а также различные приложения, призванные предоставлять с помощью Golem неиспользованные мощности компьютеров, начиная от домашнего и заканчивая дата центрами промышленного масштаба в лизинг или в аренду, для:

  • решения определенных задач, связанных с наличием вычислительных ресурсов;
  • анализа больших баз информации или данных;
  • для научного либо исследовательского характера деятельности;
  • рендеринга или отображения объекта в графическом изображении по словесному или цифровому его описанию с помощью специальных программ;
  • образовательных нужд и т.п.

Нужно срочно обработать ту или иную информацию? Окей!

Надо провести социальный или пользовательский опрос? Без всяких проблем!

Нужно осуществить выборы американцам их президента, чтобы русские хакеры не влезли в их бестолковые мозги? Да, ради бога!

Надо поискать, а нет ли, где нибудь во Вселенной, наших братьев по разуму? Да сколько угодно! Только платите денежки и желательно в крипто пенёнзах (деньги по-польски) Golem.

Все что перечислено выше с горем пополам и сейчас осуществляется, но цена-то, какая? Заоблачная!

Вот система Golem и призвана, во-первых, устранить монополию всяких Microsoft и не всяких Amazon, и, во-вторых, что вытекает из первого, значительно снизить стоимость арендованных компьютерных или облачных мощностей.

Чем система Golem может удивить и обрадовать?

Здесь может быть довольно долгий список преимущественных особенностей, но остановимся на тех, которые, как говорится, бросаются под колеса (зачеркнуто) в глаза:

  1. Универсальностью. Нет в системе ограничений ни по типам, ни по объемам решаемых, в том числе и глобальных задач;
  2. Децентрализацией. Тут с этим делом вообще нет проблем, где блокчейн, там и децентрализация или наоборот;
  3. Неограниченной масштабируемостью. В систему может быть вовлечено, как любое количество пользователей (имеющих, конечно, крипто пенензы GNT), так и компьютеров, что осязаемых, что облачных;
  4. Предельной безопасностью. Все функции, связанные с вычислениями или обработкой информации осуществляются в облачных компьютерах, никоим образом не связанных с системой. А если пользователь заинтересован адаптировать какие-либо свои приложения в систему, то здесь нет преград для безопасной адаптации с Golem;
  5. Golem – это вроде медали или монеты с двумя изображениями на разных сторонах: с одной стороны – это платформа и с другой — это инфраструктура, которые у программистов имеют определение, как PaaS, а также IaaS соответственно. Когда крипто пененза обретет все свои задуманные разработчиками функции, она может быть применена в качестве оплаты, как тем, кто разрабатывает ПО, так и тем, дает в пользование мощности для вычислений. А еще она может выступать в качестве залогового актива.

Что касается задуманного, то осуществление громадья безумных планов разделено на 4 этапа, которые обозначены, как в популярной игре такими периодами, как Медный и Глиняный, а также Каменный и Железный. Для них предусмотрены соответствующие временные рамки: для первого — пол-года, для второго выделен 15 месячный срок, а для остальных двух – 4 года.

Начальной версией Golem является Медный ее период (однако судя по наличию его функций рендеринга, то что-то он затянулся) потому, как выпущен он был летом 2017-го после годичного срока тестирования. Бизнес рендеринга, между прочим, относится к высоко прибыльному занятию, если считать годовой объем обращения в 2 сотни миллионов американских денег крупным бизнесом.

Можно и дальше пофантазировать вместе с польскими разработчиками, например, о том, что будет, когда наступит Глиняная «эра» системы. Как они утверждают – это будет поражающее воображение время в виде доступного даже для младенцев интерфейса, система будет напичкана разнообразием приложений с высоко функциональным инструментарием и механизмами распределения и управления, как самих задач, так и включенных в их конструкции подзадач.

Вангуем дальше. Каменный «век» Golem будет характеризоваться устойчивыми перспективами безопасности. К этому времени будет отлажена система сертификации приложений, находящихся в реестре. Что, по мнению польских мечтателей, станет основой доверительного коллективного управления сетью с помощью всех пользователей (что-то вроде всеобщего коммунизма или колхоза крипто сообщества системы Golem).

Еще в планах фантазеров из государства с бело-красным флагом в Каменном «веке» внедрить принцип, известный в среде менеджмента, как «приложение в виде услуги», а на сленге программистов это обозначается, как SaaS.

Железный «век». Разработчики бьют в бубны и танцуют неистово в шаманских нарядах, вызывая видения стабильности, все вокруг масштабируется с невероятной скоростью, причем система как никогда находится в безопасности, вызывая гнев и возмущение у злоумышленников. Все инструменты для пользования лежат каждый на своем месте, на специальном сайте, где расположена Библиотека полного собрания сочинений Golem для автоматизации задач для всего, что стоит и всего, что движется, для всего, что уже существует, а также всего, что когда-то появится.

Где купить и хранить криптоденьги GNT

Но сначала о технических данных GNT:

  • основан на Эфире;
  • всего 1 млрд. крипто пенёнзов;
  • на торгах вращается: 834,3 млн.;
  • остальные на руках у разработчиков;
  • майнить GNT нельзя;
  • капитализация: $351 млн. 895 тыс.

Крипто пенензы торгуются не везде, но среди немногих, наиболее предпочтительные места, это такие биржи, как Bittex, а также Polonex и ещё пара-тройка мелких мест обмена и торговли.

Напрямую купить GNT не получится, надо сначала прикупить либо Биткоины или их родню Эфириумы. Для хранения подойдет любой кошелек Эфириума, а с недавнего времени можно воспользоваться мультивалютными услугами Exodus.

Многие пользователи, поддавшись магии увещеваний разработчиков, находятся в эйфории от Golem и говорят, мол, это просто айсберг. Но не будем забывать, что сейчас время всемирного потепления и айсберги, как раз находятся в зоне таяния.

Туманные перспективы Голема

А если серьезно, то все в этой криптовалюте не только не однозначно, но и сложно и сделать какие-либо выводы о ее перспективности вряд ли возможно. Прежде всего из-за того, что, во–первых, сами разработчики, что-то в последнее время подозрительно притихли, а, во-вторых, конкуренты не дремлют и так говорится на лету перехватывают инициативу, и, в-третьих, крипто индустрия держится не столько на трезвом расчете, а на вере ее пользователей. А вера – это такая дама непостоянная: она сегодня вроде и есть, а завтра может и иссякнуть.

Видео обзор токена



loading...
  5,00/2
659


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*