Форжинг, минтинг или майнинг?


Форжинг – это возможность получения прибыли в виде новых единиц криптовалюты, за счёт получения определённого процента за произведённую работу. В переводе форжинг означает «ковка». Процесс, происходящий при таком способе получения прибыли, основывается на создании новых блокчейн-блоков, подходящих любой криптовалюте. Блоки являются главным элементом системы, на которой держится вся криптоэкономика.

Форжинг часто называют минтингом. Эти слова в переводе с английского имеют приблизительно одинаковое значение.

Форжинг представляет собой особую технологию производства в разнообразных криптовалютах дополнительных блоков в блокчейне на базе доказательства выпадения доли с реальной возможностью забрать награду в виде единиц криптовалют и комиссии. Это далеко не единственная существующая схема производства блоков. В качестве альтернативного варианта выступает майнинг и ICO. Как правило, применяется лишь один метод. Но иногда случается и такое, что комбинирование технологий будет более выгодным и интересным вариантом.

Особенности и преимущества форджинга

Разнообразные криптовалюты обладают какими-то дополнительными требованиями, которые нужно соблюдать для процесса форжинга. Допустим, Nxt разрешает подсоединиться к процедуре лишь тем суммам, что имеют не меньше 1440 блоков подтверждений. У Emercoin есть требование, дабы использующиеся в предоставлении оценки доли активы были заморожены не менее, чем на тридцать суток. В этой ситуации награда является чем-то схожим на перечисление процента по инвестиции.


Стоит отметить, что основным преимущество представленной технологии изготовления блоков считается тот факт, что для него не требуется дорогостоящее оборудование, как в случае с майнингом.

Принцип работы форжинга

Основой заработка является создание блоков, это обеспечивает получение своей доли монет от этой волюты. На простом примере можно показать сумму заработка. Допустим, что актив состоит из 100 блоков. Пользователь создал 10, получается он владеет 10% от общего количества и соответственно доля дохода так же равна 10%.

Такой способ применяется в основном при операциях на цифровых валютах, которые берут комиссию за проведение какой-либо операции. Если взять в пример форжинг Prizm, то комиссия будет 0,5%. Таков заработок всей системы, часть которого будет отдаваться пользователю. Например, в течение суток было совершено определённое количество операций, составляющих в сумме 400 монет. Комиссия при таких операциях составит 2 монеты, а пользователь, владеющий 10% блоков, получает 0,2 монет, то есть свою долю.

Создание блоков привлекательно тем, что не требует серьёзных вкладов. Но это временное явление. Купив 10% блоков нельзя гарантировать постоянный заработок на одном уровне. Через некоторое время количество блоков может увеличится, а доля в 10% может превратиться в 1% и соответственно прибыль порядком уменьшится.

Форжинг используется в криптовалютах, которые практикуют удерживание комиссий за совершение любых операций. Например, если мы говорим о Prizm, то там комиссия составляет 0,5%. Это и есть заработок системы, на долю от которого претендует человек. Это станет лучше понятно на примере. Допустим, за день было совершено несколько операций перевод крипты, но общую сумму в 300 монет. Комиссионные удержания при этом составляют 1,5 монеты (0,5% от 300), а человеку (если брать в расчет, что он обладает 10% долей) полагается 0,15 монет.

Этим создание блоков и привлекает многих людей, ведь появляется возможность зарабатывать без больших инвестиций. С другой стороны сразу хочу предостеречь любителей создания «пассивного заработка». Часто приходится слышать такую мысль, что – если форджинг так работает, то нужно создать доли в крупных криптах и дальше жить спокойно до конца жизни. Проблема такого утверждения в том, что оно не учитывает природы данного явления. Вместе с вами работать в таком же направлении могут десятки, сотни и тысячи человек со всего мира. Если сегодня вы создали блоков на 10% доли, то через несколько недель, за счет появления новых блоков от других людей, ваша доля может составлять уже 8%, а через месяц уже 1%. Поэтому, если вы решили этим заниматься, и получать +/- стабильные деньги, то форжингу нужно уделять достаточно времени, чтобы создаваемые вами новые блоки позволяли держать нужную вам долю.

Недостатки форджинга

Самым главным минусом многие считают отсутствие контроля форжингом существенных сумм виртуальной валюты, контролирующийся группой пользователей. Этот недостаток часто вылезает в процессе доказательства доли владения. Если появляется группа пользователей, сконцентрировавшая в своих руках наибольшее количество средств, она может контролировать и навязывать свои правила по пользованию данной цифровой валютой тем, кто не владеет достаточным количеством процентов, для оказания существенного влияния на процесс форжинга.



loading...
  5,00/1
958


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*