Эфириум: новые электронные деньги или обман?


Говорят, что эмиссия вообще не имеет никакого отношения к крипто монетам и никак на них не влияет. Имеет. Майнинг Эфира это и есть неконтролируемая эмиссия. Неконтролируемая, потому что могут быть коллизии, а это не правильно. Когда деньги реальные печатают, одинаковых экземпляров ни у кого быть не может одновременно. А тут может. 10000 человек в первые годы спокойно могли найти один и тот же биткоин или целый пул. И получается, усилия 9999 пошли прахом по их вычислению, потому что другие их опередили, а раз их хэши/сигнатуру знают все 10000, то это не деньги. Вся система держится не на доказуемости владения, а на доверии и связях тех, кто контролирует систему блокчейна в данный момент, тот кто может одномоментно поменять цепочку завладев более чем 50% контролем.

  • 2008 — (Запуск валюты)
  • 2009 — (1000 BTC = 0.003 $)
  • 2010 — (1 BTC = $0.50)
  • 2011 — (1 BTC= $10)
  • 2012 — (1 BTC =$10)
  • 2013 — (1 BTC= $600)
  • 2014 — (1 BTC= $310)
  • 2015 — (1 BTC= $360)

Прежде чем понять суть криптоденег, нужно осмыслить такую вещь — переработка огромного объема информации требует значительных затрат — и чисто технических, и финансовых, и людских (кто-то ведь должен разрабатывать, контролировать и совершенствовать работу всей системы). А это неизбежно ведет к созданию новой замкнутой финансовой системы, мало чем отличающейся по сути от прежней. Суть — всё это уже было, хоть и на более низком технологическом и техническом уровне. И национальные валюты, по-факту, — те же «частные деньги». Можно вспомнить и «разгул частных денег» в первые годы после февральской революции 1917 года.

А еще неплохо вспомнить и отечественные 90-е. Когда на многих предприятиях в отсутствие реальной наличности вводили собственные талоны и списки, на которые отоваривались работники предприятий. Фактически, тот же суррогат «частных денег».


Но, в конце концов, мировой финансовый олигархат подчинил себе все эти жалкие потуги. Да и сам термин «частные деньги» выглядит как-то уж слишком бледно. Достаточно вспомнить, что ФРС, по-сути, частная компания. Да, считается, что её «контролирует» правительство США. Но тут еще вопрос — кто кого контролирует. Особенно, если вспомнить реакцию этой системы на избрание Трампа.

Есть любой принятый к использованию электронный «дериватив» (как последовательность обязательств) который соотносится с неким количеством обычных денег. Если эту связь разорвать и число таких последовательностей ограничить, то и будут «заморозка». Вы можете наращивать последовательность, но не начинать новую. Ну а дальше просто стоит подумать, что станет с её отдельными элементами и как будет меняться их весовая функция.

Сейчас за безопасность электронных денег каким-то образом отвечают национальные банки, за это им и платим процент. А в случае криптовалют, за безопасность отвечаешь сам и все IT-шники станут хакерами (вон как сейчас по всему миру тренируются) или будут крышевателями с четкими инструкциями от глобалистов.

Возможно, где-нибудь в лондонах «реальные валюты» это всего-лишь цифры на кредитной карте. В России пока что масса людей даже кредитными картами не пользуется и даже есть места, представьте себе, где нет интернета. Так что наличные пока еще вполне реальная вещь. А цифровой мир — это когда мозги всех без исключения будут подключены к одному глобальному суперкомпьютеру. Кредитки, биткойны, эфириумы, айфоны со смартфонами — это лишь промежуточные остановки на пути к столь «великой цели».

Всё это похоже на попытку создать резервную систему современной денежной. Если проверить на существенность необходимость денег в системе производство-потребление, то она работает и без денег, а без криптовалюты и подавно. Это нарост на КДС государств, созданный не с благими целями. Что стало лучше с этими валютами? Ответ простой. Много стало людей на земле, пытающихся «срубить по легкому». Просто ограбить банк уже сложно, да деньги больше электронные, а здесь сами понесут. Что-то цифровой мир не радует созданием блага для человека…



2368


1 комментарий

  1. Я бы сказал, блокчейнам государство нафиг не нужно. Банки, включая скоро и битрубль, ввязалаись только когда стало понятно, что майнерами обычные люди стать уже не могут.
    При частном дата-центре, добывающем криптовалюту, кому нужны традиционные валюты государств?
    Когда мировая торговля будет пользоваться криптовалятами частных майнеров, государства могут свою валюту засунуть в … шредер (shredder). Так мало-помалу все функции государств и будут приватизированы.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*