Эфириум Классик — курс


Анализ платформы Эфириум Классик, динамика изменения стоимости и её позиции на мировом рынке криптовалют. Вначале определим, что такое платформа Эфириум Классик, систему ее работы и проанализируем ситуацию на крипто-рынке. Это позволит лучше понять различия ETC и нового Эфириума (ETH), чтобы спрогнозировать дальнейшую перспективность работы с ней. Начнём естественно с онлайн курса.

Курс Ethereum Classic на сегодня




 

Эфириум Классик — описание

Эфириум Классик стала новым ответвлением от основной платформы Эфириум. Первоначальный Эфириум появился в 2015 году. Идея создания принадлежит Виталику Бутерину. Основной задачей платформы стал обмен платежами и ресурсами. Предполагалось, что на платформе Эфириум будут заключаться юридические сделки с помощью умных контрактов, что станет новшеством в мире финансовых технологий.

Кроме этого, на ней можно «добывать» такую криптовалюту, как Эфир. Но в 2016 году из-за неучтенной ошибки в коде программы, которая играла важную роль в самостоятельности системы управления инвестиционным капиталом, группе лиц удалось переместить около одной трети Эфира (криптовалюты: тогда это равнялось 50 млн долларов) на другую виртуальную организацию. Ее контроль был у атакующей стороны. Но благодаря децентрализованной системе, существующей на платформе Эфириум (то есть без головного управления, все участники находятся в равных условиях), похищенные средства были недоступны для перевода в течение месяца.

В течение этого месяца разработчики платформы пытались ответно атаковать хакеров. А участники сообщества Эфириум решали, что делать дальше, как вернуть украденные деньги инвесторам и рассматривали варианты исправления ошибки. Так как Эфириум характеризуется децентрализованной системой управления (нет единого органа управления, все решает общий консенсус участников), пришлось потратить несколько недель на поиск решения. В итоге над платформой Эфириум был произведен хардфорк (ответвление цепочки блоков для отмены взлома). Таким образом, цель была достигнута и похищенные деньги вернулись инвесторам. Это стало первым разделением цепочки блоков.

     

Данный вариант действий с изменением правил и откатом частью тразакций приняли не все участники платформы. Поэтому образовался Эфириум Классик, куда и вошли эти участники. (Проект носит название «The DAO»).

The DAO — цифровая компания без образования юридического лица. В ней содержится неизменяемый код. Управление происходит только сообществом инвесторов, вложивших в нее средства в виде токенов, на которых работает Ethereum. Эти токены были обменены на специальные DAO-токены. Токен — это своеобразный «заменитель денег», а официально единица учета, из которой складывается весь цифровой баланс в конкретном активе.

Разработка Эфириум Классик

Дальнейшей разботкой платформы все еще активно занимаются. В 2017 году существуют три команды, работающие с клиентами Эфириум Классик. Расскажем о них.

Команда ETC Dev Team

Основной деятельностью этой команды является разработка Geth Classic, написанной на языке программирования Go. Команда включает в себя шесть разработчиков Go и Rust, менеджера по маркетингу, стратега-аналитика, а также пять неоплачиваемых консультантов. Управляет всем Игорь Артамонов (Splix).

Команда Ethereum Commonwealth

Основная деятельность команды — разработка ERC223, обновлений протокола Ethereum в сети Ethereum Classic. Управляет всем анонимный разработчик из участников Ethereum Classic с псевдонимом Dexaran.

Команда EthCore

Во главе команды стоит Гэвин Вуд. Он является соучредителем вместе с Виталиком Бутериным. После своего ухода из Ethereum Foundation, Вуд основал EthCore и создал клиент Parity. Он поддерживает блокчейны (цепочки блоков транзакций) Ethereum Classic, Ethereum и Expanse.

Основные характеристики Эфириум Классик

  • Записи блока транзакций неизменяемы
  • Решения по блокам транзакций в основном принимаются путем консенсуса мнений всех участников сообщества
  • Разработчики стремятся создавать более безопасные контракты своими силами, не привлекая специалистов «со стороны»
  • По скорости транзакций обработка блока составляет в среднем от 10 до 14 секунд
  • В блоках много свободного места из-за небольшой популярности Классик
  • Для приобретения Эфира не обязательно иметь базовые активы
  • В планах объем торговли распределяется на Китай (50%), Южную Корею (25%) и США (10%)

Капитализация Эфириум Классик

В апреле 2017 Ethereum Classic включала $456 миллионов. Летом показатель увеличился и составил больше $1,5 млрд.

Рекордная цена на Эфир была достигнута в ноябре 2017 года и составила рекордные $33,65.

На конец декабря 2017 курс Эфириума Классик к рублю составил 1 805.723. В последнее время наблюдается динамика роста цен.

Эфириум Классик на бирже

К удивлению многих специалистов, первая биржа, которая решила добавить Клиссик на свои торги стала Poloniex. До того времени она считалась очень консервативной. Не все расценили такой поступок как удачный, скорее это было преждевременное решение. Однако спустя небольшой промежуток времени первоначальные мнения изменились. В первые же дни торгов Эфир продемонстрировал потенциал — стоимость криптовалюты составила больше 250%. Так, были превышены даже показатели базовой модели Ethereum. Пропорционально стала расти и капитализация. Она увеличилась до 250 000 000$.

Однако за резким подъемом последовал резкий спад. Сразу появилась информация, что такие колебания возникли из-за деятельности трейдеров, именно они спекулятивным методом создали неоправданный взлет криптовалюты. Положительная динамика возникла не из-за поддержки комьюннити, а благодаря маневрам спекулянтов.

Какое-то время происходило снижение курса, но неожиданно опять начался подъем. Главную роль сыграли изменения в капитализации. Такие резкие амплитудные скачки позволили неплохо заработать продвинутым трейдерам. Самые опытные из них смогли увеличить свои депозиты почти в три раза. Это стало возможным из-за резких скачков котировок Эфириума Классик. Как же они получили прибыль? Дело в том, что они обменяли стандартный Эфириум на Эфириум Классик и не стали их сразу же продавать, а переждали пару дней. Так они предугадали положительную динамику и смогли увеличить свою прибыль.

Несмотря на непредсказуемое поведение на своей первой бирже криптовалюта Ethereum Classic стала появляться и на других мировых площадках. Так, Классик появилась на Биттрекс и Кракен. Ethereum Classic была поддержана несколькими пулами (пул — сообщество участников для «добычи» криптовалюты). «Добыча» криптовалюты на ней намного проще, чем на базовой платформе, поэтому многие рассматривают именно ее для заработка.

Классическая криптовалюта ETC

Аналитики считают, что Эфириум Классик более перспективен, чем его старший брат Эфириум. Такое мнения связано с тем, что Классик основан на фиксированной эмиссии, это говорит о надежности криптовалюты. Функциональность и ограниченность платформы Классик должна обеспечить продолжительное инвестирование и монетизацию. Совокупность этих двух составляющих должна убедить инвесторов в благонадежости и перспективности платформы. Поэтому работать Классик должна долгие годы. Также привлекательно то, что система, децентрализована, то есть она сможет сохранять стабильную работу и устойчивое положение вне зависимости от колебаний на мировом рынке.



loading...
  5,00/4
4565


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*