Криптовалюта Феникс (PhoenixCoin) — обзор и особенности Fenix (FNX)


За пристальным вниманием к Эфириуму, Биткоину со своими (не)многочисленными форками, хотим напомнить про одну старую публикацию в журнале The Economist за январь 1988 года. В журнале была размещена статья «Приготовьтесь к фениксу» (Get Ready for the Phoenix).

Цитируем: «Возможно, лет через 30 американцы, японцы, европейцы и жители других богатых и не столь стран будут расплачиваться в магазинах единой валютой. Цены будут указываться не в долларах, иенах или немецких марках, а, скажем, в фениксах. Феникс полюбится компаниям и покупателям, так как будет удобнее современных национальных валют, которые к тому времени приведут к краху экономической жизни конца XX века».

Итак, предсказывалось появление единой валюты. Иначе говоря, мировой. Какие еще важные моменты можно выделить в статье? Мировая валюта «феникс» некоторое время будет сосуществовать с национальными валютами, но постепенно будет происходить замещения национальных валют «фениксом».


Кто будет осуществлять выпуск криптовалюты Феникс (PhoenixCoin)? А в том, что она будет именно «крипто» — сомнений нет. Правда о майнинге речь не идёт, роль эмитента возьмёт на себя созданный специально для этого наднациональный (мировой) Центробанк.

Выпуск Phoenix (FNX) планируется для того, чтобы избежать резких колебаний обменных курсов национальных валют и таким образом способствовать активному развитию международных экономических отношений (экономической глобализации).

Чтобы заработала мировая валютная система основанная на Фениксе, государствам придется отменить все валютные ограничения, согласиться на создание мирового Центробанка, участвовать в создании мирового валютного союза.

Когда появится криптовалюта Fenix (FNX)?

В какие сроки возможно создание мировой валютной системы, основанной на «фениксе»? Анонимный автор называл срок 30 лет: «Ждите появления Fenix примерно в 2018». А значит уже через несколько месяцев наступит заявленный временной рубеж.

На самом деле проект «феникс» существует уже давно, он появился еще задолго до публикации в журнале The Economist. Ещё когда в 1970-х гг. за кулисами обсуждался вариант полного перехода на наднациональную валюту СПЗ. Он не прошел, хотя за него ратовали очень серьезные политики и банкиры. Прежде всего, европейские, близкие к той группировке, которую принято называть «Ротшильдами». Победил вариант «бумажно-долларового стандарт», за который выступали те, кого условно причисляют к группировке «Рокфеллеров». Ротшильды проиграли Рокфеллерам. Проиграли, но не сдались. На протяжении последних сорока лет мы видим, как эта группировка продвигает проект наднациональной валюты. Между прочим, журнал The Economist, в котором тридцать лет назад появилась публикация о «фениксе», — ротшильдовский. И не важно, как будет называться новая валюта — «банкор», СПЗ, «феникс» или еще как-то. Главное, что это наднациональная валюта.

Так что если вдруг вы услышите новость о созыве международной конференции по валютно-финансовым вопросам и общему переходу к масштабному использованию наднациональной криптовалюты — для читателей 1 Эфириум она уже не будет неожиданной. Посмотрим, появится ли Fenix Coin в 2018 году…

Кстати, мы давно прогнозировали появление главной всемирной криптовалюты, а вот как именно она будет называться — уже детали.



  4,20/15
22390


9 комментария к Криптовалюта Феникс (PhoenixCoin) — обзор и особенности Fenix (FNX)

  1. Причина мирового кризиса в том что перестаёт работать экономическая модель капитала.
    Вводите хоть марсианский тугрик. Это не изменит причины кризиса.
    Продлить перераспределение денежных потоков в пользу финансистов да, может на какое то время.
    Но сами денежные потоки иссякают вследствие кризиса
    Тут всю систему менять надо

  2. Чего заморачиваться? можно и через комиссию — для платежа купи гаджет, к нему ПО (лицензия) приложения(лицензия), систему безопасности (лицензия), страховку. Заплати комиссию за перевод и налог за право получать такие тугрики — это в правый карман. А из левого выдадут кредит на аутсортинг, на право ямы копать и гайки крутить.

  3. Во всем этом меня напрягает только одно — горизонт планирования. 40 лет, 50 лет, 100 лет
    Ели взять хазинскую теорию и экстарполировать на мир вообще получается кризисы возникают в связи с увеличением технологических процессов до то кого количества что предсказать положительный исход (получения прибыли) при таком положении вещей невозможно.
    Буржуи не хотят рисковать деньгами и херят собственно все новое. Экономика буксует.
    Но ведь и планировать в такой ситуации на 10, 20 30 лет не возможно.
    Что нить обязательно измениться и в рамках этих изменений цель не достижима

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*