Доверие к криптовалютам вообще, и Эфириуму в частности


Блокчейн — это та передовая технология, которая сыграла основополагающую роль в развитии и поддержке криптовалюты. Блокчейнами было вызвано доверие к программе из-за его неподкупном способе хранения и передачи данных. Оно вдохнуло новую жизнь в давний спор о природе доверия, в частности, доверие к технологиям.

Доверие — это даже более важно, чем разработка протоколов и архитектур программы. Преимущества новых технологий не могут быть реализованы, если люди не знают о их последствиях или не доверяют возможностям приложений. Во многих случаях технологических мер безопасности не достаточно, чтобы убедить людей вложить свои средства. Проблема заключается именно в том, как вызвать и поддерживать достаточный уровень доверия пользователей чтобы убедиться, что технология работает без отказа и может быть принятой достаточным количеством людей.

Скорее всего это неизбежное развитие финансовых технологий нашей цивилизации, что создает плацдарм к их повсеместному распространению.


Технологии blockchain имеют несколько атрибутов, которые являются выгодными для нашего современного глобализированного общества, и большие надежды на поистине массовое внедрение криптовалют может произойти уже в ближайшее время. Хотя в настоящее время криптовалюты существуют на окраинах современной финансовой системы, постоянно растет заинтересованность в них со стороны различных стран и компаний, как крупных, так и мелких. Действительно, технология blockchain, демонстрирует постоянно растущее к ней доверие, о чем свидетельствует колоссальный рост экосистемы крипто. Многие считают, что это начало взрыва новой финансовой технологии, которая завершится через несколько лет в “технологической сингулярности”. Если блокчейна будет бесперебойно и постоянно демонстрировать свою полезность для финопераций — через 2-3 года за блокчейном произойдёт окончательная победа.

Блокчейн — это естественный и закономерный итог прогресса денежной технологии. Золото — бумага — электронные деньги — криптовалюта.



1517


1 комментарий

  1. Сейчас каждый бандит может выпускать своё бабло как батька Махно и вводить его в обращение.

    Посему видно что эра правления финансовой аристократии подоходит к концу. Будет не 3-5 резервных валюту, а миллионы. единственным реальным обеспеченьем которых будет являтся пиар и реальные рынки.

    Самсунг и Эпл уже начали такой процесс, им не нужно для выпуска цифровых товаров покупать баксы или золото, достаточно напечатать свою валюту.

    Бакс уйдёт, но что за жупел придёт вместо него?

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*