Должны ли правительства проводить политику регулирования криптовалют?


Всё чаще растут призывы к регулированию цифрового рынка. Крипторесурсы изначально возникли как альтернативное платёжное устройство вместо традиционных валют. Однако существует и ряд вопросов, относительно формы регулирования.

На данном этапе существует большое расхождение в регулировании криптотерминов в разных юрисдикциях. Такие страны, как Япония и Китай имеют разную форму подхода к цифровой валюте. Проблема для регуляторов заключается в балансировании защиты инвесторов и системной стабильности с необходимостью защиты инноваций и поощрения накопления капитала в различных правовых системах.

Правительствам всех государств необходимо разработать согласованные подходы для контроля за криптовалютами. Но решения будут найдены только в рамках международного сотрудничества на этом трансграничном рынке. Это увеличило бы поток институционального капитала на криптовалютные рынки. И это еще больше укрепит корпоративное управление в криптовалютных компаниях.

Растущие проблемы

Одной из вызывающих озабоченность проблем стали недавние возможности финансирования начинающих криптовалютных компаний, предлагающих первоначальные инвестиционные ставки. Китай и Вьетнам запретили их. Япония приняла их более дружественно, в то время как Великобритания и США заняли созидательную позицию. Южная Африка, как и многие другие развивающиеся страны, предлагают нулевую защиту инвесторам в первоначальных этапах введения.


Эти неоднозначные взгляды на происходящие объясняются различными юридическими определениями криптотерминов. Быстро развивающаяся технология, стоящая за ними, также не помогает ситуации. Точный характер первоначальных предложений монет зависит от их контекста, который может быстро меняться и иметь гибридные характеристики финансовых инструментов.

Определение и, следовательно, юридическое оформление виртуальных денежных средств, выпущенных при первоначальном размещении токенов, могут быть такими же разнообразными, как и у реальной валюты. Согласование таксономии криптоконверсий, определяемых тем, как они используются, является одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед правительствами.

Есть несколько шагов, которые могут предпринять правительства, чтобы закрыть эти пробелы. Они должны поддерживать инвестиции в технологии, которые упрощают прохождение токенов при сохранении их шифрования. Тогда регулирующим органам можно ввести в действие «индикатор происхождения».



570


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*