Что делать с конфискованной криптовалютой?


Если конфискованные у мошенников или других криминальных элементов пачки долларов можно смело влить в государственную экономику, то что делать с изъятой криптовалютой?

Недавно в Финляндии обнародовали рекомендации, в которых разъясняется, как правоохранительные органы страны должны поступать с конфискованными криптовалютами. Официальным агентствам, отвечающим за хранение криптовалют, теперь будет запрещено размещать средства на биржах. Вместо этого они должны их хранить в автономном режиме, делая их тем самым недоступными из интернета.

Постановление означает, что агентствам необходимо будет воспользоваться каким-то решением для холодного хранения криптовалют. В публикации также говорится, что Таможенное управление Хельсинки не сообщает, каким образом оно хранило криптовалюты до выхода постановления.


Издание утверждает, что согласно данным таможни власти Финляндии в настоящее время владеют около 2 000 BTC, которые были конфискованы с 2016 года. По сегодняшнему курсу эти монеты стоят около 23 миллионов долларов. В 2016 году Таможенная служба Финляндии конфисковала биткоины и другие активы общей стоимостью в 1 миллион евро в рамках рейда на рынок даркнета Valhalla.

В новом руководстве также говорится, что власти должны расценивать криптовалюты как активы, а не как валюты. Как только суд постановит, что средства не будут возвращены владельцу, их можно будет продать за евро. Документ рекомендует, чтобы по соображениям безопасности продажи токенов проводились на публичных аукционах, а не на криптовалютных биржах.

Изъятие Биткоинов в США

Аналогичным образом поступает и Служба маршалов США, которая месяц назад продала на аукционе очередные 3800 BTC.  Подобное событие прошло впервые с 2016 года, когда Служба маршалов США провела аукцион, на котором продала 2 700 BTC. Тогда эти монеты стоили около 1.6 миллиона долларов, а на сегодня такое количество биткоинов стоило бы 36 миллионов долларов. В соответствии с ценами на момент публикации новости, за продажу 3 813 BTC агентство может выручить около 52 миллионов долларов.

В предстоящем аукционе биткоины будут продаваться в рамках нескольких аукционных блоков. Агентство поясняет:

«Аукцион будет проходить в течение шести часов 22 января с 9:30 до 15:30 по местному времени. Предложения будут приниматься по электронной почте только от предварительно зарегистрированных участников торгов. 3 813 BTC предлагаются на продажу в 11 блоках: пять блоков по 500 биткоинов, пять блоков по 100 биткоинов и один блок из 813 биткоинов».

Потенциальные участники должны зарегистрироваться в Службе маршалов до полудня 19 января. Одно из требований – возвращаемый обеспечительный взнос в размере 200 000 долларов. Победитель аукциона будет уведомлен в тот же день.

Ранее Служба проводила несколько аукционов по продаже биткоинов, арестованных после закрытия рынка даркнета Silk Road. Тогда на продажу было выставлено в общей сложности 144 000 BTC.



loading...
  5,00/1
424


Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*