Будет ли расти Эфириум?


Не так давно, а именно 12 декабря, Эфириум показал свой очередной показатель максимума как по курсу в размере почти $560, так и по капитализации – $52 млрд. Но на момент написания нашего обзора ралли его курса уже имело другой исторический параметр с показателем на спидометре в размере 850 единиц американской валюты.

Причем по ранее публикуемым ноябрьским прогнозам это почти в 2 раза превышает январский показатель Эфириума, который в первой декаде января должен быть в диапазоне 400-450 американских банкнот. Как видим, прогнозы являются не таким уж и простым, а тем более благодарным делом, потому как не всегда предсказания сбываются.

Хотя в ситуации с криптовалютами даже угадывание общего тренда является более-менее удачным прогнозом, потому что такой ориентировочный прогноз является целевым ориентиром, как для инвесторов, так и для спекулянтов.

Что касается теперешнего роста Эфириума, то ему предшествовала, во-первых, относительно успешная активация его октябрьского хардфорка Byzantium, а, во-вторых, некоторое сдерживание покупательной способности в диапазоне $450-500. Относительно того почему активация хардфорка была успешной с оговоркой?

А потому что накануне и вначале сейла Byzantium, курс Эфириума «газовал» до отметки в 355 единиц американских денег, а потом при фиксации прибыли спекулянтами на длинных позициях случилось падение оборотов, т. е., спрос упал до отметки в $273. Правда, уже в средине последней декады ноября обороты пришли в состояние ускорения и курс Эфириума был на отметке в 480 американских купюр, что почти на полтора месяца опередило прогнозные показатели аналитиков.

Как видно из недельного, месячного, а также годового поведения Эфириума ему не чужды, как ускорения, почти, по словам Высоцкого, мол, он и с места рвет 150, так и боковые заносы, и отрицательные тренды.


Что влияет на ралли Ethereum?

Теперешним максимальным показателям его курса, по нашему мнению, предшествовали несколько событий, которые с одной стороны, остались для многих незамеченными, а с другой – постоянное ожидание его падения, считая эту, как, кстати, и остальные криптовалюты хайпами.

Что касается событий, то это, прежде всего, февральское мероприятие по созданию сообщества этой криптовалюты, так называемого Альянса Эфириума, членами которого стали более двадцати соучредителей, в их числе и один из банков международного уровня. Следующее событие – это первый этап хардворка Constantinople, а также упоминаемый Byzantium. Кстати, сейлы второго этапа Constantinople намечены на первые три месяца 2018-го, что с большой долей вероятности станет очередным периодом роста спроса на эту криптовалюту, как со стороны инвесторов, так и спекулянтов.

Помимо этого, много желающих сделать эту криптовалюту чуть ли не национальными валютами. В частности, даже российский Сбербанк рекомендует использовать ETH в качестве основной цифровой валюты из-за его более совершенной технологии блокчейн.

Так что, учитывая эту и другую информацию можно говорить о дальнейших успешных перегонах продолжающегося ралли этой криптовалюты. Можем с уверенностью утверждать, что спрос на Ethereum не угаснет, поэтому ожидаются его очередные ускорения, правда без откатов и боковых скольжений трендов гонка не обойдется, так как после ускорений курса обязательно будут стремления спекулянтов закрепить доходы с неизбежным падением спроса.

Изменения курса в разрезе истории ETH

С момента старта детища Виталика Бутерина прошло не так уж и много времени, но уже можно четко проследить некоторые тенденции и даже этапы разно знаковых ускорений его курса с общими фантастически результатами. Еще пару лет назад его можно было купить лишь за две американские долларовые купюры, теперь же его цена перевалила 800 – долларовую отметку, хотя это достигнуто и не без колебания спидометра.

Рост в 400 раз, считается на фоне ускорения биткоина не таким впечатляющим, но даже этот показатель является более чем удачным особенно для спекулянтов. Так что история этой криптовалюты, согласно утверждению, что исторические события повторяются, говорит о том, что трейдеры и далее имеют все шансы зарабатывать с помощью спекулятивных сделок с Эфириумом.

Причем в наиболее выгодном в данном случае положении находятся крупные обладатели этой цифровой валюты. Потому как они умышленно в определенное время стабилизации или незначительного отката курса, начинают закреплять свои спекулятивные доходы с помощью фиатных валют, сбрасывая Эфириум на продажу и тем самым снижая его стоимость до минимальных значений. Потом они в этот момент достижения минимума опять начинают скупать Ethereum, как говорится за бесценок, и за счет повышения спроса, выводят его курс до новых рекордных значений.

И в качестве примера этой манипуляции можно привести июньский часовой всплеск курса со 395 до $411, а также недельное фантастическое ускорение, которое произошло с 12 по 19 декабря, когда стрелка на спидометре с 560 прыгнула до $815.

В общем, мы делаем такой вывод, что если сравнить рынок криптовалют с рынком, например, Форекс, то из-за демонстрации частых скачков курса на криптовалютах даже на небольших вложениях можно вполне прилично заработать.

Что нам готовит Ethereum в будущем

Не смотря на то, что ускорение этой криптовалюты в течение этого года состоялось на более, чем 5 тыс. процентов наш прогноз умеренный, потому что грядущий 2018 год имеет ряд особенностей, как по политическим, экономическим так и другим событийным соображениям.

С одной стороны, нагнетается обстановка вокруг КНДР, в частности растет угроза военного конфликта на этом несчастном корейском полуострове. С другой — здесь же предстоит, только в Южной Корее проведение зимней Олимпиады. Как правило, и это подтверждается, например, проведением Олимпиады в Сочи, что после спортивных гонок, начинаются соревнования между странами в политической сфере. Что непременно скажется на рынке криптовалют.

Относительно экономики, то здесь идет тенденция сдерживания роста экономики Китая со стороны США, который, кстати, резко негативно отзывается о криптовалютах и ввел ограничения на их оборот.

Поэтому что касается криптовалют в общем и в частности эфириума, то их ралли в будущем году будут менее интенсивными. К католическим рождественским праздникам курс Ефириума по нашему прогнозу может достигнуть первой тысячи в долларах. После чего сразу же произойдет его падение, так как спекулянты на этой отметке непременно попытаются зафиксировать свои доходы.

После православного Рождества, что совпадает с окончанием новогодних каникул, начнется его рост до показаний на спидометре в 1100 – 1300 американских денег к началу февраля. Затем с началом китайского варианта Нового года, произойдет отток этой криптовалюты и спидометр опустится к показателю в $1 тыс. с боковым скольжением на этой отметке до конца китайских празднеств.

Что касается первого квартала 2018-го, то к его концу курс Ethereum будет равен $1 тыс. 400, а к концу года «вангуем», что он будет в диапазоне 1500 – 2000 американских денег.



loading...
  5,00/5
2774


5 комментария к Будет ли расти Эфириум?

  1. Но правильно, если на виртуальныую валюту продавать только виртуальные товары! Нефиг опускаться до гнусной материальщины! Виртуальное молоко, цифровую колбасу, нарисованную машину, дом тоже можно… но в майнкрафте или в симс! А то хитрожопые какие — деньги у них «намайнены» и покупать хотят вполне себе руками и станками скрафченные вещи из материального мира! Некошерно! Х))))

  2. За криптовалютой — будущее! Только Кремль страшно инертен, как всегда, — в последний вагон если влезет- и то хорошо! Хотя хорошо чем? Нагнёт всех на дань! Правительство только и может, что запрещать и грабить! Так что лучше как сейчас- сидят старпёры несменяемые в Кремле и ничего не понимают! Замшелость… Но хоть не мешают зарабатывать тем кто в теме !

    • Правительство в любой стране облагает любую прибыльную деятельность налогами. При чем тут Кремль? В штатах вон уже обложили нехилыми налогами криптотрейдинг. И что, надо хаять их Белый дом?

  3. у меня вот вопрос немного не в тему. о форках битка и эфира. прочитал что будет хардфорк эфира и неизвестно будет ли всё гладко. тоесть даже может появиться еще один эфир. а будет форк битка. и там может появиться толи bc1 толи bc2 ну или что подобное. я так понял предыдущий форк битка принес его хранителям прибыть. а теперь чего делать и куда бежать?

    • По эфиру всё более-менее понятно. Сейчас сильного сопротивления разработчикам EF нет, поэтому новой монеты не жду, хотя технических проблем в процессе перехода не исключаю.
      По битку форк однозначно появится и пока совсем не ясно, какая из двух ветвей станет в итоге битком. Скорее всего сеть с бОльшим хешрейтом после раскола. Тоесть если он останется у ветви, не поддержавшей segwit2x, то у битка нивелируются все преимущества, полученные в результате последнего хардфорка, что весьма печально. В плане цены какое-то время должно трясти обе ветви. Про продажу форка лучше забыть до тех пор, пока не будете твердо уврены в том, что именно стало форком, а что осталось битком.
      Куда бежать решайте сами. Лично я жду, что в преддверии форка эфир упадет отностиельно битка, а если будут технические проблемы, то весьма существенно. К середине ноября всё должно прийти в норму, а эфир отыграть позиции и начать расти. Дальше уже биток должен ощутимо потерять против эфира.
      Лично моя стратегия будет строиться в соответствии с этими ожиданиями. К тому-же жду, что каждый новый форк будет обесценивать монеты, полученные в результате предыдущих форков, поэтому имевшиеся bcc давно проданы, чего и Вам желаю.
      Но опять-же имхо, да и форс-мажор никто не отменял.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*