Блокчейн, как могильщик информационного монополизма


Технология децентрализованной эмиссии цифровых кодов, когда они в зашифрованном виде становятся одновременно доступными для всех посвященных или тех, кто имеет к ним доступ, является могильщиком информационного империализма. И вот почему.

Дело в том, что такие монополисты как Гугл, Амазон, Твиттер, Фейсбук и прочие глобальные корпорации интернет пространства и IT-технологий, якобы всеобщего открытого доступа, имея собственные базы данных пользователей, пользуются ими по-своему, не всегда справедливому по отношению к пользователям, усмотрению в пользу, во-первых, своих корпоративных интересов. А, во-вторых, они подвержены влиянию правительств тех государств, на территориях которых расположены их центральные сервисы.

Поэтому говорить о демократии и свободе распространения ими достоверной информации можно говорить лишь c большой натяжкой. Иначе говоря, демократия и информации в их исполнении — это одно и то же, что как в свое время утверждал Бернард Шоу. Мол, демократия является красивым воздушным шариком для народов, которых бессовестные политики заставляют в нее верить. В то время как народы наблюдают за полетом этого шарика алчные империалисты (в наше время – это олигархи) с подачи, тех же самых политиков, а зачастую олигархи и политики являются одними и теми же лицами, шарят у народов по карманам, отбирая у них последние монеты. Под карманами народов следует понимать наличие у них ископаемых углеводородных ресурсов.

     

Результат, как завуалированного, так явного силового насаждения демократии западного типа налицо. Это Ирак, Ливия, Сирия – весь обширный регион Ближнего Востока и Северной Африки в огне гражданских войн, разгула исламского терроризма, миллионы жертв, еще больше беженцев и везде – разруха. Одним из главных инструментов этих столкновений на религиозной или национальной основе, являются информационные войны, главными вооруженными силами этих войн, являются ресурсы упоминаемых выше и других информационных монополистов.

Чего только стоит пробирка, якобы с химическим веществом, которое производится Саддамом Хусейном в качестве оружия, что сотрясал представитель США на заседании ООН или слезы Мелании Трамп по поводу мнимой химической атаки со стороны войск Асада?! Или высосанной из пальца хакерской атаки по поручению Путина, которая повлияла на волеизъявление американцев на выборах президента?!

Итак, представим себе ситуацию, когда реализована инновационная технология в виде ресурса поиска и предоставления информации на базе блокчейн. Любая новость или другая информация подтверждается специальным цифровым кодом достоверности, например, с помощью объективных данных, полученных специальной аппаратурой в виде, как фото, так и видео изображений, с предоставлением физических параметров, а также с подтверждением идентифицированных источников информации. Эта новостная информация при оформлении ее и подтверждении кодом достоверности появляется одновременно у всех, у кого есть этот блокчейн ресурс.

Блокчейн — орудие истины

Подделать или взломать такую блокчейн информацию невозможно, потому, что придется взламывать ее у всех, кто обладает этим ресурсом. База пользователей этого ресурса также защищена от хакеров, потому, что она находится одновременно у каждого пользователя. То есть, как сам ресурс, так и база его пользователей, а также достоверный и проверенный ее контент находится одновременно у всех, у кого есть к ней доступ, даже у хакеров и тех, кто попытается эту информацию использовать в своих корыстных целях. Все их попытки взлома, воровства и коррекции будут обречены на провал, потому, что код достоверности опять же находится одновременно у всех, однако ни у кого нет монополии на его использование.

Следующая сфера использования блокчейн ресурса – это регистрация пользователей, как обладателей гражданских прав выборщиков, прав собственности и т.д. Что касается выборов, то их достоверность, если проводить их на платформе блокчейн, является гарантированной. Смухлевать в пользу того или иного кандидата в этом случае не получится, при этом отпадает необходимость в создании избирательных комиссий, наблюдателей и прочих прихлебателей выборных кампаний.

По сути, каждый кандидат на тот или иной политический пост будет своего рода ICO – проектом, со своей «белой книгой», где отражена его предыдущая деятельность, программа, достоверная информация об источниках доходов, его команда, или партия, которая выдвигает на эту должность и т.д. За голосование каждый выборщик получает плату, как, кстати, и кандидат за которого он отдает свой голос. Источники этих средств формируются из экономии, за счет упразднения избирательных комиссий. Таким образом, выборы превращаются в инвестиционную кампанию за того или иного «токена» — кандидата.

Можно и дальше продолжить перспективу использования блокчейн, например, в администрировании налогов, в сфере оборота капиталов и даже в сфере производства товаров с целью устранения с рынка контрафактной продукции. Код достоверности того или иного товара будет содержать всю объективную информации, как о качестве товара, о его производителе, так и о налоговых и акцизных выплатах с его производства.




5- 5,00
156


1 комментарий к Блокчейн, как могильщик информационного монополизма

  1. Виртуальная валюта биткойн… Виртуальное будущее для золотого миллиарда..А это богачи и их обслуживающий персонал..А на сегодняшний день главная задача владельцев биткоина, это как можно больше заманить и подключить богатых к своему проекту.. Раскрутка..)

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*