Белорусская криптовалюта талер


В Белоруссии впервые выпустили криптовалюту под названием талер. Главной задачей такого создания является способствование развитию экономике и привлечению инвестиций. Также, поддержка среднего и малого бизнеса, которая находится в удручающем положении в настоящее время. При этом криптоталер не будет контролироваться Центробанком и конкурировать с белорусскими деньгами.

Талер работает на основе всемирно известного блокчейна. Криптовалюта не имеет эмиссионного центра. Отсутствие централизованной системы делает ее похожей на такие популярные цифровые валюты, как биткоин, лайткоин или эфириум. Но он основан на несколько усовершенствованном алгоритме SoW.

Появление криптоталера является первым подобием известных криптовалют на постсоветском пространстве. Напомним, что в последнее время Россия заговорила о создании своего крипторубля, который будет полностью регулироваться на территории страны.


Сейчас любой гражданин Беларуси может скачать специальную программу, которая позволяет не только совершать платежи талерами, но и дает возможность майнинга новой валюты. В настоящий момент разработчики говорят о колоссальном спросе среди населения. По их словам, они получают большое количество писем с различными предложениями заработка на основе криптоталера. При этом создатели заявляют, что цифровая монета была придумана не для прибыли.

История талера

Основатели назвали валюту талером, опираясь на историю государства. Во времена Речи Посполитой и Литовского княжества он был популярен в Старом Свете. Существует теория, что от него произошло слово «доллар».

Но нашлись критики, которые не верят в новоявленный талер. По их заявлениям, чтобы начать конкурировать со знаменитыми криптовалютами, ему необходимо совершить невозможное.

  • Во-первых, создать большой ажиотаж среди консервативного населения.
  • Второе, правительству просто не нужен конкурент белорусскому рублю на рынке.

Тем не менее, страна развивается в области IT-бизнеса и не стоит на месте. Текущей весной Лукашенко сказал, что Белоруссию нужно превратить в IT-страну. Стоит отметить, что президент не словом, а делом помогает расти в этом направлении. В Минске 10 лет назад был запущен парк высоких технологий, где созданы необходимые условия для генерации новых идей в цифровой сфере.

Создатели заявляют о намерении сотрудничать с национальными банками, но пока правительство занимает нейтральную позицию.

Главное преимущество появления талера – это отсутствие возможной инфляции. Так как нет условного руководства, которое может напечатать деньги и бросить их в обращение. К тому же, выпуск криптоталера лимитирован.



6- 4,83
239


6 комментария к Белорусская криптовалюта талер

  1. Какая криптовалюта, о чем речь. За 25 лет независимости 3 деноминации, а сколько было девальваций даже не пересчитать. И последняя, в июле прошлого года была затеяна , чтоб народ ограбить по полной программе. Цены после ввода новых «фантиков» на продукты увеличились в два раза, особенно на самое дешевое,в т.ч на детское питание. У Санька денег нет содержать охрану и окружение, Россия урезала поставки энергоносителей, правильно сделали, теперь помогите еще скинуть его с трона, то обложил простой народ данью, превратились в крепостных, работаем за мешок бульбы.

  2. Смысл таких валют в том, что они ничем не обеспечены. Использованная технология делает просто очень сложным процесс получения каждой единицы денег. Причем чем больше единиц уже выпущено, тем сложнее становится добыча (майнинг) следующей единицы. И зависимость эта геометрическая. Это одновременно и гарантирует безопасность. Подделать такие деньги невозможно, а честным образом намайнить — это очень дорого. Получается саморегулирующаяся система: если курс криптовалюты растет по отношению к материальным объектам, то майнить новые единицы становится выгодно (затраты окупаются высоким курсом валюты), при выпуске новых единиц курс снижается, и на каком-то этапе выпуск новых единиц перестает быть выгодным. До следующего изменения в курсе. И так в теории до бесконечности, но в реальности могут быть ограничения, вот как у этой валюты — в 23млн. единиц.

  3. «МММ» им. Лукашенко и с тем же результатом. «Неизвестные авторы проекта» — вопросы корреспонденты не тем людям задавали. Обратились бы сразу в приемную Белорусского КГБ и все давно бы уже выяснили на допросах. Что удивляет: за фальшивомонетничество Статья 186 УК РФ (и ее белорусский аналог) и солидный срок, а за выпуск сурогатных денег что полагается от государства?

  4. Для тех, кто забыл: стоимость криптовалюты выражается в реальных деньгах (юанях, рублях и прочих) только при наличии желания одних принимать криптовалюту в качестве оплаты. на самом деле криптовалюты — это компьютерная игра и все криптовалюты не стоят ничего. Только, пока есть кто играет в эту игру.

  5. Главное это востребованность и рыночная стоимость. Мож он никому не нужен будет и пойдет с молотка по 0.0000015 сат. как Доге)))

    • Востребованность появится, если будет привязка к существующим вычислительным мощностям. Накуплено асиков неимоверное количество. Вот наприпример биткоин кэш вылез до текущего курса из-за алгоритма шифрования сха256. Кстати Доге не самый худший вариант для заработка.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*