2018-й будет годом коррекции криптовалют


Кампания BMW анонсировала смену своего значка на эмблему Ripple…

Такие американские горки, которые выписывали графики всех криптовалют в последние дни, надолго отобьют у серьёзных инвесторов желание связывать свои долгосрочные финансовые планы с цифровыми валютами. Даже дедушка Биткоин трясся со страшной силой, шатаясь +/- несколько тысяч долларов. Хотя почему «даже»? Редакция 1 Эфириум провела анализ динамики колебаний всех основных токенов и вот какая нарисовалась интересная и настораживающая картина:

Все криптовалюты падают одинаково

Поведение ВСЕХ криптовалют абсолютно одинаково! Они хором, как по команде, обрушиваются на равное количество процентов. Что старые — что молодые, что с высокой — что с низкой капитализацией, что дешёвые — что дорогие, что с майнингом — что без…

Как такое вообще может быть, если нам внушают про какие-то различия в технологии, скорости транзакций, защищённости. Приходит тётушка Габелла и все, абсолютно все коины синхронно летят вниз!

Сравните эти 4 графика на Рипл, Эфир, Биткоин, Деш (мы могли бы привести больше, но нет смысла — они все одинаковы). Как будто они подчиняются единому дирежеру. Да, может таково влияние паник-селла, но почему нет перетекания из одних токенов в другие, что обязательно отразилось бы на биржевых графиках?


Конечно вы возразите, что тут просто фактор ажиотажа так влияет. А как же тогда другое наше исследование, о синхронном многомесячном росте? Получается в глазах пользователей все криптовалюты на одно лицо, и отношение к нему как к типичному хайпу.

В общем 2018-й будет годом коррекции всех криптовалют. Они достигли своего (не)логичного потолка и дальнейший рост ограничивается элементарным здравым смыслом. Ну не может квартира в областном центре, на которую зарабатывало целое поколение, стоить пару-тройку Биткоинов! Биткоинов, которые по-сути представляют собой кучку электронов на затворе транзистора в маленькой микросхеме.

Блокчейн — это гуд, сама идея крипторасчётов тоже имеет право на жизнь. Но давайте признаем: пузырь слишком раздулся и пора немножко спустить воздух. Он не лопнет — чай не пирамида, но волна ажиотажа понемногу спадает, тем более так и непонятно за кем будущее. Биткоин, Эфириум, Рипл? Как показала практика, при первых признаках приближения пушного зверька падают они дружно.

Скорее всего ни один из токенов пока не заслуживает называться крипто-лидером, а значит курсы на биржах будут ещё трясти весь 2018 год. Значит ли это что от покупки/майнинга нужно отказаться? Совсем нет, просто работайте с удвоенной осторожностью — эпоха стабильно мощного роста криптовалют закончилась.



3395


3 комментария

  1. В этом вся соль игры. Если вы хотите продлить агонию системы, то тогда логично развивать криптолохотрон. Если же ваша цель в том, чтобы ее разрушить, то чем быстрее горячие деньги перетекут на сырьевые рынки из этой фиктивной пирамиды, тем лучше. Все зависит от политического выбора, и к поведению Кремля, который включился в эти крипто-игры, это тоже относится.

  2. Мне это статья навеяла воспоминания о биржах, потонувших в этом году. Там тоже шла вот такая же возня. Я думал. Ну падет 1. 2. 3 биржа. Инвесторы поумнеют. Но нет. Лох. Не мамонт. Не вымрет никогда. Щас всякие коинты вместо бирж. А суть та жа. Обсуждаются пиксели на экране. Я все эти псевдоинвестиции называю пиксельными. Потому что пока мигает монитор. Они есть. А завтра отключат его. И нет их. Я уже 100 раз писал. Эти пиксели ничем не поддерживаются. Кроме человеческой жадности.

  3. доверять риплу — вообще маразм. Биток просто первый. Нужно смотреть на рынок потенциальных пользователей криптовалютой, где идет реальный обмен токенов на товар и услуги. А это криминал, корупция, мутные сделки, и просто способ вывести бабало в тень на холодный чтоб нигде не светилось. А это алгоритмы криптонайт прежде всего. Подставьте кривые курса того же монеро, он не аналогичен битку. Монеро, бАйткоин — за ними будущее в среднесрочной перспективе. Биток как золото — слишком громоздок и прозрачен.

Ваши отзывы

Регистрация не нужна и email не публикуется


*